Лучшая авиакомпания в Восточной Европе: Аэрофлот получил премию Skytrax World Airline Awards

Аэрофлот в седьмой раз и шестой год подряд получил международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Лучшая авиакомпания в Восточной Европе: Аэрофлот получил премию Skytrax World Airline Awards

Аэрофлот в седьмой раз и шестой год подряд получил международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Однако церемония этого года отличается от предыдущих, так как впервые авиакомпании удалось победить в номинации «Лучшее бортовое питание в классе премиум-эконом». До этого Аэрофлот всегда занимал вторую строчку в рейтинге, а лидером были Singapore Airlines.

Церемония награждения состоялась 17 июля в Лондоне. Премия World Airline Awards неофициально обладает статусом «Оскара» в мире авиации. Впервые премию начали присуждать в 1999 году. Организатор мероприятия выступает британское консалтинговое агентство Skytrax – ведущая компания-оценщик качества услуг в авиационной сфере. В 2018 году на победу в номинациях соревновались 335 авиакомпаний.

Победитель определяется по итогу исследования мнения пассажиров. Онлайн-голосование проходило с августа 2017 года, а завершилось в мае 2018 года. В нем приняли участие представители более 100 стран. При этом приглашение для голосования отправляется участникам прошлых лет, которых у  Skytrax скопилось 24,5 млн.

Помимо того, что Аэрофлот крепко держит позицию лучшей авиакомпании Восточной Европы, с 2016 года компания подтверждает высокий рейтинг «четыре звезды».  Согласно этому рейтингу Аэрофлот входит в список лучших авиакомпаний Европы.

«Получить эту премию — высокая честь для любой авиакомпании мира. Для Аэрофлота это еще и стимул к тому, чтобы стать еще лучше, еще популярнее, во всех отношениях удобнее для пассажиров, забота о которых — наш высший приоритет», - заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.