Лучшая авиакомпания в Восточной Европе: Аэрофлот получил премию Skytrax World Airline Awards

Аэрофлот в седьмой раз и шестой год подряд получил международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Лучшая авиакомпания в Восточной Европе: Аэрофлот получил премию Skytrax World Airline Awards

Аэрофлот в седьмой раз и шестой год подряд получил международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Однако церемония этого года отличается от предыдущих, так как впервые авиакомпании удалось победить в номинации «Лучшее бортовое питание в классе премиум-эконом». До этого Аэрофлот всегда занимал вторую строчку в рейтинге, а лидером были Singapore Airlines.

Церемония награждения состоялась 17 июля в Лондоне. Премия World Airline Awards неофициально обладает статусом «Оскара» в мире авиации. Впервые премию начали присуждать в 1999 году. Организатор мероприятия выступает британское консалтинговое агентство Skytrax – ведущая компания-оценщик качества услуг в авиационной сфере. В 2018 году на победу в номинациях соревновались 335 авиакомпаний.

Победитель определяется по итогу исследования мнения пассажиров. Онлайн-голосование проходило с августа 2017 года, а завершилось в мае 2018 года. В нем приняли участие представители более 100 стран. При этом приглашение для голосования отправляется участникам прошлых лет, которых у  Skytrax скопилось 24,5 млн.

Помимо того, что Аэрофлот крепко держит позицию лучшей авиакомпании Восточной Европы, с 2016 года компания подтверждает высокий рейтинг «четыре звезды».  Согласно этому рейтингу Аэрофлот входит в список лучших авиакомпаний Европы.

«Получить эту премию — высокая честь для любой авиакомпании мира. Для Аэрофлота это еще и стимул к тому, чтобы стать еще лучше, еще популярнее, во всех отношениях удобнее для пассажиров, забота о которых — наш высший приоритет», - заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.