В МИД РФ заявили, что Нидерланды оправдали Украину в деле падения МН17

Сегодня, 17 июля, министерство иностранных дел России выпустило заявление, приуроченное к четвертой годовщине крушения малайзийского Boeing 17 рейса MH17.

В МИД РФ заявили, что Нидерланды оправдали Украину в деле падения МН17

Сегодня, 17 июля, министерство иностранных дел России выпустило заявление, приуроченное к четвертой годовщине крушения малайзийского Boeing 17 рейса MH17. По мнению отечественных дипломатов, Нидерланды, которые играют ведущую роль в расследовании трагедии, всячески потакают Украине и фактически сняли с Киева вину за произошедшее. А ведь именно украинские власти обязаны были запретить полеты гражданских самолетов в зоне военных действий на юго-востоке страны.

«Вопиющим фактом является то, что Нидерланды фактически сняли с Киева вину за незакрытие воздушного пространства над районом боевых действий на востоке страны», - говорится в сообщении.

Также в МИД РФ возмущены тем, что Украина с самого начала была и по-прежнему остается членом Совместной следственной группы (ССГ). При этом Киев имеет доступ ко всем материалам расследования, однако сам предоставлять важную информацию, касающуюся расследования отказывается до сих пор. Очевидно, что при таких условиях расследование международной группы вряд ли можно считать достоверным и объективным.

«Киеву спускают с рук непредоставление таких важных сведений, как данные радиолокационных станций, информация о расположении и активности украинских сил ПВО, записи разговоров украинских диспетчеров», - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Напомним, что 17 июля 2014 года пассажирский Boeing, который принадлежал компании «Малайзийские авиалинии», летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Однако в Донецкой области на востоке Украины самолет разбился, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажи авиасудна – всего 298 человек.

Для расследования катастрофы была организована международная Совместная следственная группа, в которую входят представители Нидерландов,  Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины.

Новости партнеров
    Инфографика

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.

    Александр Беглов поделился итогами выполненной работы по проведению «Алых парусов» в программе «Губернаторский эфир».