Никому ничего не нужно: тренер Владимир Лютый собирается отказаться от гражданства Украины

Тренер из Украины Владимир Лютый заявил, что собирается в ближайшее время отказаться от украинского гражданства, при этом причиной такого решения он назвал действия руководства страны.

Никому ничего не нужно: тренер Владимир Лютый собирается отказаться от гражданства Украины

Тренер из Украины Владимир Лютый заявил, что собирается в ближайшее время отказаться от украинского гражданства, при этом причиной такого решения он назвал действия руководства страны. По его мнению Киев устроил геноцид по отношению к населению, также он отметил процветание коррупции.

«У меня осталось украинское гражданство, никаких изменений. Просто этот произвол украинской власти. Я недолго продержу этот паспорт. Посмотрите, что власть творит с народом. Тут не встает вопрос национальности — важны твои знания и умения. Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться на Украину. Был готов работать даже бесплатно — никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», - поделился Лютый.

Также бывший игрок футбольного клуба «Днепр» и сборной по футболу Советского Союза, отметил, что раньше он всегда был патриотом своей страны. Но посмотрев, что творит нынешняя украинская власть, он понял, что будущего на Украине нет, а население уезжает из страны массово. По мнению тренера, простые украинцы просто выживают, жизнью это трудно назвать.

«Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас — 26 млн. Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там нереально жить. На Украине люди просто существуют. Почувствовал это на своей шкуре», - отмечает тренер.

Хотелось бы отметить, что в данный момент Владимир Лютый работает в структуре немецкого футбольного клуба «Ганза».

Уровень жизни на Украине продолжает стремительно снижаться. Уже ни для кого не секрет, что причиной такой ситуации стала политика Киева. После захвата власти в стране в 2014 году в результате незаконного вооружённого переворота, майданные генералы не смогли выполнить своих обещаний и сделать жизнь простых украинцев лучше. Вместо этого была развязана гражданская война на Донбассе. Пойдя на разрыв отношений с Российской Федерацией, украинская власть почти полностью уничтожила промышленность, так как практически все производственные цепочки были связанны с соседним государством.

Население Украины покидает свои дома, люди уезжают в другие страны в поисках лучшей жизни. Наибольшее количество украинцев уехало на заработки в Польшу и Россию. Ассоциация с ЕС принесла только разрушение экономики, а долгожданный безвиз никак не улучшил ситуацию в «незалежной».

 


 

 

Новости партнеров