Трамп обвинил американскую прессу в попытках очернить успех встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп убежден, что его встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки прошла крайне успешно.

Трамп обвинил американскую прессу в попытках очернить успех встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп убежден, что его встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки прошла крайне успешно. Однако он отмечает, что СМИ целенаправленно пытаются очернить  саммит, прошедший в Хельсинки.

Об этом американский лидер написал в своем микро-блоге в Twitter.

 «Моя встреча с президентом Путиным была огромным успехом, но только не для фейковых СМИ».

Трамп высказывал опасения о том, что в СМИ может начаться волна негатива против него по результатам встречи с Путиным. Американские СМИ действительно крайне резко критикуют каждое слово президента.  Еще до начала встречи пресса США была настроена скептически насчет переговоров двух президентов, а по ее завершению и вовсе обрушились с критикой. Так, газета New York Daily News проиллюстрировала саммит глав США и России карикатурой, намекающей на то, что для улучшения отношений с Россией Трамп будет готов пожертвовать интересами своей страны.  New York Times обвинили президента в слишком мягкой позиции по отношению к «стране-агрессору».  Washington Post опубликовали статью, в которой критикуют президента за его сомнения в эффективной работе американской разведки.  

Многие американские газеты и телеканалы не упустили возможность обсудить прошедшую встречу президентов США и России. При этом Трамп давно пытается бороться с фейк-ньюс, однако таким образом привлекает к себе только больше негативного внимания прессы. Так, во время совместной пресс-конференции с Терезой Мей президент США отказался отвечать на вопрос журналиста CNN.

Комментируя итоги переговоров с Путиным, Трамп заявил, что они прошли лучше, чем саммит НАТО. В ходе встречи президенты России и США обсудили сотрудничество стран и актуальные вопросы международной политики.

Новости партнеров