В США признали, что ЧМ по футболу в России прошел успешно

На прошлой неделе завершился чемпионат мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля.

В США признали, что ЧМ по футболу в России прошел успешно

На прошлой неделе завершился чемпионат мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля. Однако болельщикам, которые прибыли на мундиаль из самых разных стран, это событие, безусловно, запомнится надолго. Кроме того, даже западные СМИ, традиционно настроенные против РФ, до сих пор подводят итоги ЧМ-2018 и признают, что проведен он был действительно отлично и стал приятным сюрпризом для всех любителей футбола.

Так, например, материал, посвященный этой теме, опубликовало на этой неделе американское издание USA TODAY. По словам автора статьи, никто не ожидал, что чемпионат мира по футболу в России будет настолько потрясающим.

Стоит отметить, что задолго до начала соревнований фанатов из западных стран всячески отговаривали от поездки в РФ, так как это может быть небезопасно. Однако реальность приятно поразила всех болельщиков, приехавших в итоге на ЧМ-2018.

Журналист USA TODAY напоминает, что до начала мундиаля многие на Западе считали, что проводить его в Росси – плохая идея. Однако уже во время чемпионата стало понятно, что это мнение ошибочно.

«Никакого враждебного приёма не было. Российский народ сумел продемонстрировать своё обаяние, проникнуться духом этого чемпионата и воспользоваться возможностью, чтобы показать другую сторону России», — говорится в статье.

Автор материала отмечает, что из-за сложной ситуации на международной арене, во время чемпионата мира по футболу политика вполне могла вмешаться в спорт, однако, к счастью, этого не произошло.

Как известно глава ФИФА Джанни Инфантино назвал прошедший в России ЧМ лучшим в истории. И, как пишет издание USA TODAY, с этим согласились многие болельщики и сами футболисты, которые побывали в РФ в минувший месяц.

По мнению журналиста американского издания, от этого чемпионата мира по футболу мало чего ожидали, однако он подарил многое, «гораздо больше, чем любой другой ЧМ по футболу до него», поэтому многие будут скучать по этому времени и вспоминать его с самыми теплыми чувствами.

Новости партнеров