Искусственные очереди: как украинцы мешают въезду в Крым

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым заявили, что украинские пограничники искусственно создают очереди на границе, чтобы усложнить въезд на полуостров.

Искусственные очереди: как украинцы мешают въезду в Крым

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым заявили, что украинские пограничники искусственно создают очереди на границе, чтобы усложнить въезд на полуостров. В ведомстве отметили, что 17 июля было замечено скопление автомобилей перед постом ДПС в поселке Новоалексеевка Херсонской области.

«Сотрудники полиции сопредельного государства намеренно задерживают и не пропускают к госгранице граждан, вынуждая и взрослых, и детей по нескольку часов проводить на изматывающей жаре. Дождавшись порядка 100 автомобилей, дают «зеленый свет» и отправляют в один из пунктов пропуска, тем самым создавая искусственные очереди на российской границе», – заявили в ведомстве.

Однако, несмотря на действия украинской стороны, слаженная работа российских пограничников позволяет в кратчайшие сроки оформить тех, кто прибывает в Крым. Пункты досмотра «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» работают в штатном режиме, а скоплений транспорта на данный момент не наблюдается.

Туристический поток жителей Украины на полуостров начал увеличиваться еще в мае этого года. Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов заявил, что за первые шесть месяцев в Крым прибыло около 600 тысяч украинцев. При этом по данным за июнь, количество отдыхающих увеличилось на 37,68% по сравнению с показателями за май 2018 года.

Важно отметить, что многие украинцы едут на полуостров не просто навестить родственников, как об этом часто говорится в прессе Украины, а именно на отдых. Так, в июне через КПП «Чонгар» в Крым прошло 73 тысячи человек, а из Крыма на территорию Украины вернулось 53,3 тысячи человек, что говорит о том, что люди приехали для продолжительного отдыха.

Становится понятно, что украинская пропагандистская машина дает сбой, жители Украины выбирают хорошо знакомый Крым для отдыха, к тому же полуостров становится все более комфортным для туристов.

Новости партнеров