На базе «Садко»: в России выпущен новый эффективный броневик «Буран»

Нижегородская компания «Rida Holding» презентовала новый бронированный автомобиль «Буран».

На базе «Садко»: в России выпущен новый эффективный броневик «Буран»

Нижегородская компания «Rida Holding» презентовала новый бронированный автомобиль «Буран». В основу бронеавтомобиля заложено шасси грузовика ГАЗ-3308 «Садко». Этот образец отличается от броневиков аналогичного класса модульной конструкцией. Благодаря такой особенности, появилась широкая гамма модификаций «Бурана».

С учётом пожеланий заказчика, на шасси можно установить бронекапсулу с шестью дверьми, также автомобиль может выступать в роли «грузовой платформы» с передним бронированным отделением. Интерес к новинке может быть проявлен не только со стороны российских силовых структур, но и зарубежных покупателей. В последнее время наблюдается увеличение спроса на бронеавто.

Благодаря использованному конструкторами недорогому шасси ГАЗ-3308, можно достичь преимущества перед конкурентами. На машину установлен 4,4- литровый турбодизель ЯМЗ-534 с мощностью 147 л.с. Коробка передач у «Бурана»: пятиступенчатая механика. По информации портала Drom, на одной заправке бронрованная новинка может проехать до 1400 километров, расходуя в среднем по 15 литров топлива на 100 км пробега.

При использовании компоновки с шестидверной капсулой, броневик может вместить шестерых бойцов в полной экипировке. Каждое сидение салона снабжено отдельной амортизацией, что значительно уменьшает риск получения травм и повреждений при подрыве на мине. Конечная цена российского бронеавтомобиля «Буран» может сильно варьироваться в зависимости от класса используемой брони и списка оснащения, которые оговариваются заранее с заказчиком.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Лия Баранова

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

Максим Донецкий

Перед годовщиной инцидента в Солсбери неизвестные вывесили большой российский флаг на одном из местных соборов.

Мария Осипова

Известное испанское издание написало похвальную статью о «Голубой дивизии», которая воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны