Входа нет: Тунис отказывается помогать беженцам

Тунис не готов принять беженцев. Об этом рассказал директор регионального Красного Креста Меденин Манджи Салим.

Входа нет: Тунис отказывается помогать беженцам

Тунис не готов принять беженцев. Об этом рассказал директор регионального Красного Креста Меденин Манджи Салим.

Ранее сорок мигрантов из Ливии пытались попасть в Италию. После нескольких дней пребывания в море у судна отказал двигатель, на помощь ему пришел экипаж Sarost-5, который обслуживал газовую платформу. Однако беженцев отказались принимать Турция, Италия и Мальта. Гуманитарная организация Красный Крест обратилась за помощью к властям Туниса, но получила отрицательный ответ.

Тунисский форум экономических и социальных прав (FTDES), который создан для того, чтобы помогать мигрантам, заявил, что страна не хочет превращаться в перевалочный пункт для беженцев из Египта, Мали, Нигерии и Бангладеша. На данный момент судно с мигрантами стоит у берегов Туниса, у экипажа и пассажиров заканчивается продовольствие и вода, хотя гуманитарная организация пытается оказать необходимую поддержку. Среди пассажиров есть беременная женщина и раненый мужчина.

«Все попытки убедить их [власти Туниса - прим. ред.] войти в порт были напрасны. Красный Крест подготовил все необходимое, чтобы помочь мигрантам», заявил Меденин Манджи Салим.

При этом, как сообщает ИА «Политика Сегодня», деятельность Красного Креста в регионе сопряжена с рисками. Нестабильная политическая ситуация стала основной проблемой стран Северной Африки, что в свою очередь приводит к росту экстремизма и терроризма. Четыре года назад в Ливии был убит швейцарский сотрудник, предположительно это сделали радикальные исламисты.

На данный момент основной поток беженцев идет из Ливии. Как сообщает Международная организация по миграции, в Европу прибыла 41 тысяча беженцев. Также многие уезжают из Туниса в поисках более спокойной жизни. В феврале этого года страну включили в список стран, причастных к финансированию терроризма.

Информационное агентство отправило запрос в МИД Туниса, чтобы получить комментарии о ситуации с застрявшими у берегов страны мигрантами.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.