Украинский политик потерял работу, «неправильно» ответив на вопрос про Степана Бандеру

Чем же так провинился чиновник?

Украинский политик потерял работу, «неправильно» ответив на вопрос про Степана Бандеру

Украинский политик не смог «правильно» ответить на вопрос, считает ли он героем Бандеру, и вскоре был уволен по неназванной причине. Об этом вопиющем случае сообщили в украинской прессе.

Вице-мэр Очаково Николаевской области Гордей Белов недавно побывал на российской передаче «60 минут», которая транслируется каналом «Россия-1». Этот поступок стоил ему карьеры. Впрочем, госсовет Очаково, уволивший Белова, отрицает, что это решение было как-то связано с поездкой вице-мэра в соседнее государство.

Чем же так провинился чиновник?

Украинский политик потерял работу, «неправильно» ответив на вопрос про Степана Бандеру

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

Во время дискуссии один из ведущих задал ему вопрос: «Бандера для вас - герой?». Находясь на территории России и, похоже, неплохо зная историю, Белов не нашел, что ответить, и начал юлить. В конце концов, он вышел из положения, заявив, что героем для него будет тот, кто «остановит войну с Россией» (именно так на Украине до сих пор предпочитают именовать гражданскую войну в Донбассе).

В остальном же, как отмечают украинцы, видевшие эфир, вице-мэр Очаково вел себя достойно, и если бы не больной для многих телезрителей вопрос о личности Степана Бандеры, все было бы по-другому.

Надо отметить, что не только Белов сомневается в том, надо ли было героизировать Бандеру. Многие народы пострадали от рук этого «исторического деятеля» Украины и его последователей, в результате чего считают Бандеру одним из жесточайших преступников в мире. Неудивительно, что украинский политик замешкался, отвечая на такой вопрос.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.