Перспективное сотрудничество: Нигерия планирует закупить российские самолеты Sukhoi Superjet 100

Власти Нигерии сообщили о создании в стране национальной авиалинии.

Перспективное сотрудничество: Нигерия планирует закупить российские самолеты Sukhoi Superjet 100

Власти Нигерии сообщили о создании в стране национальной авиалинии. Предыдущая компания «Нигерийские авиалинии» обанкротилась 15 лет назад, видимо сейчас правительство готово закупить достаточное количество самолетов для организации авиалиний. Какие самолеты и кто станет поставщиком, не сообщается. Nation News поинтересовались у авиаэксперта и главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова о возможности закупок Нигерией российских лайнеров.

 «На данный момент мы готовы предложить любой стране, в любой точке мира, в том числе, и в Африке, Sukhoi Superjet 100 — самолет, который уже стоит в серийном производстве и соответствует современным требованиям по экономике, расходам топлива, экологическим нормам и требованиям безопасности», — ответил авиаэксперт.

Sukhoi Superjet 100 – это российский пассажирский самолет, осуществляющий перевозки на 3000 км и 4600 км. Лайнер рассчитан на 98 пассажиров. На данный момент самолет используется авиалиниями в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в России. Роман Гусаров отмечает, что Sukhoi Superjet 100 – это современный самолет, способный составить конкуренцию авиалайнерам других производителей.

Nation News также поинтересовались у Гусарова по поводу  поставки на африканский континент российского лайнера МС-21. На что авиаэксперт ответил утвердительно, однако подчеркнул, что самолет может стать только предметом разговоров на перспективу. На данный момент МС-21 проходит сертификационные испытания, а его серийное производство пока находится на этапе подготовки. Более того на самолет уже сформирован пакет заказов из 200 самолетов, планируется, что в год будет выпускаться 70 лайнеров.

Разумеется, в том случае, если воздушное судно будет пользоваться большим спросом, нужно будет задуматься об инвестициях в расширение производства, уверен Гусаров. МС-21 завершит испытания в 2019 году, только после них можно будет заявлять о характеристиках воздушного судна и начать серийное производство.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как наше питание влияет на возникновение тревожного состояния.

    Мария Чехина

    Тереза Мэй провела на посту премьер-министра Великобритании три года. Вспоминаем ее самые яркие цитаты.

    Евгений Сизов

    Ситуация на севере Хамы вновь обострилась из-за желания боевиков вернуть ранее утраченные позиции.

    Лия Баранова

    Партия бывшего президента Украины изменила название перед выборами в Верховную раду.