Перспективное сотрудничество: Нигерия планирует закупить российские самолеты Sukhoi Superjet 100

Власти Нигерии сообщили о создании в стране национальной авиалинии.

Перспективное сотрудничество: Нигерия планирует закупить российские самолеты Sukhoi Superjet 100

Власти Нигерии сообщили о создании в стране национальной авиалинии. Предыдущая компания «Нигерийские авиалинии» обанкротилась 15 лет назад, видимо сейчас правительство готово закупить достаточное количество самолетов для организации авиалиний. Какие самолеты и кто станет поставщиком, не сообщается. Nation News поинтересовались у авиаэксперта и главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова о возможности закупок Нигерией российских лайнеров.

 «На данный момент мы готовы предложить любой стране, в любой точке мира, в том числе, и в Африке, Sukhoi Superjet 100 — самолет, который уже стоит в серийном производстве и соответствует современным требованиям по экономике, расходам топлива, экологическим нормам и требованиям безопасности», — ответил авиаэксперт.

Sukhoi Superjet 100 – это российский пассажирский самолет, осуществляющий перевозки на 3000 км и 4600 км. Лайнер рассчитан на 98 пассажиров. На данный момент самолет используется авиалиниями в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в России. Роман Гусаров отмечает, что Sukhoi Superjet 100 – это современный самолет, способный составить конкуренцию авиалайнерам других производителей.

Nation News также поинтересовались у Гусарова по поводу  поставки на африканский континент российского лайнера МС-21. На что авиаэксперт ответил утвердительно, однако подчеркнул, что самолет может стать только предметом разговоров на перспективу. На данный момент МС-21 проходит сертификационные испытания, а его серийное производство пока находится на этапе подготовки. Более того на самолет уже сформирован пакет заказов из 200 самолетов, планируется, что в год будет выпускаться 70 лайнеров.

Разумеется, в том случае, если воздушное судно будет пользоваться большим спросом, нужно будет задуматься об инвестициях в расширение производства, уверен Гусаров. МС-21 завершит испытания в 2019 году, только после них можно будет заявлять о характеристиках воздушного судна и начать серийное производство.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.