Теперь без России: Украина не будет покупать у РФ комплектующие для Ан-178

Петр Порошенко заявил, что Россия больше не будет поставлять комплектующие  для украинского транспортного самолета Ан-178.

Теперь без России: Украина не будет покупать у РФ комплектующие для Ан-178

Петр Порошенко заявил, что Россия больше не будет поставлять комплектующие  для украинского транспортного самолета Ан-178. Об этом президент Украины сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Украинский красавец Ан-178 на днях совершил демонстрационный полет в пригороде Лондона на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow», - написал Порошенко.

Транспортный самолет Ан-178 – разработка инженеров ГП «Антонов».  До недавнего времени часть комплектующих для самолета поставляла Россия, остальная часть производилась на Украине. Так как Киев пытается стать максимально независимым от  России во всех сферах деятельности, понятно, почему они пошли на прекращение поставок и для Ан-178.

На Farnborough Airshow 2018, где самолет совершил демонстрационный полет, было заключено соглашение с  Aviall Services, которая будет поставлять недостающие детали.  До революции на Украине российские производители поставляли около трети комплектующих для  Ан-178, в которые входили стойки шасси, вспомогательная силовая установка, элементы авионики, гидравлики и управления.

Ранее принятые решения прекратить сотрудничество с Россией привели к застою производства и отсутствия нагрузки на транспортную систему.

Новости партнеров
    Инфографика

    Более 80% россиян заявили, что молодежь ориентирована на материальные ценности.

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.