Есть чему поучиться: украинский адмирал отметил стремительное развитие Черноморского флота РФ

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук отметил высокую скорость развития Черноморского флота РФ.

Есть чему поучиться: украинский адмирал отметил стремительное развитие Черноморского флота РФ

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук отметил высокую скорость развития Черноморского флота РФ.

В эфире «Громадського радио» обсуждались вопросы вооружения украинской и российской армий. Сергей Гайдук обратил внимание на то, что в России правильно расставляют приоритеты и последовательно идут к реализации целей.

«Перед эфиром я внимательно посмотрел на указ Путина, который называется «Основы развития военно-морской деятельности РФ до 2030 года», где чётко написано, что приоритетом для России является Черноморский флот», – сказала Гайдук.

Адмирал также подчеркнут, что в России четко понимают, где проходят сложные геополитические векторы, на данный момент это Каспийское, Средиземное моря и Балканский полуостров. Также Гайдук отметил, что приоритеты Москвы сместились на Черноморский флот, в то время как раньше были сосредоточены на Северном и Тихоокеанском флотах ВМФ России.  

При этом бывший военный говорит о росте Черноморского флота РФ. Он акцентирует внимание на том, что в 2014 году на Черном море у России не было ни одного носителя управляемых крылатых ракет, в 2018 году их уже восемь, из которых шесть – это подводные лодки. К 2020 году количество носителей должно быть увеличено до 24.

Реакция Украины заключается лишь в пустословии и постановке нереализуемых целей. В то время как Россия усиливает береговую охрану в связи с захватом украинцами судна «Норд» и развивает Черноморский флот, украинским морякам приходится лишь признавать свою беспомощность. Ранее министр по делам оккупированных территорий Украины Георгий Тука признал, что у Украины нет достаточных ресурсов, чтобы отразить гипотетическое нападение России.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.