Немецкий политик заявил о необходимости отмены санкций против России

Европейские политики все чаще говорят о необходимости отмены санкций против России.

Немецкий политик заявил о необходимости отмены санкций против России

Европейские политики все чаще говорят о необходимости отмены санкций против России. Например, на этой неделе об этом заявил председатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен во время пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, ограничения в отношении РФ так и не помогли Евросоюзу добиться желаемых результатов. Скорее, наоборот: из-за санкций страдает экономика и самих европейских государств, в том числе и Германии.

Мойтен уверен, что, в конце концов, их удастся отменить, однако процесс этот будет, к сожалению, не слишком быстрым. Тем не менее глава партии настроен оптимистично.

«Санкции не привели к результатам, те, кто их создавал, двигались в неправильном направлении. В короткий срок снять санкции не получится. Но поскольку партия имеет 17,5%, то этот вопрос остается в долгосрочной перспективе, и остается трудиться и стараться убедить правительство Германии, что санкции - это зло и вред. Но я настроен оптимистично, что в ближайшем времени удастся их отменить», - говорит Йорг Мойтен.

Также руководитель партии «Альтернатива для Германии» заявил, что полностью солидарен с Россией по вопросу Крыма. Он отметил, что референдум на полуострове прошел по всем правилам, так что надо считаться с мнением людей, которые решили, что хотят быть частью России.

Мойтен подчеркивает, что четко придерживается своей позиции относительно России и готов повторить свои слова хоть в ЕС, хоть в США. При этом политик рассчитывает, что в итоге он сможет вновь наладить хорошие отношения между Россией и Германией.

«Хорошие отношения сохранялись многие годы, понятное дело, были исключения, но я считаю своей миссией восстановление добрых партнерских отношений между нашими странами и развитие актуальной новой политической повестки», - говорит председатель партии «Альтернатива для Германии». 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.