Политолог рассказал, как спецслужбы США пытаются помешать диалогу Трампа и Путина

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки по-прежнему настроены против президента страны Дональда Трампа и всячески пытаются помешать тому, чтобы глава государства наладил отношения с Москвой.

Политолог рассказал, как спецслужбы США пытаются помешать диалогу Трампа и Путина

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки по-прежнему настроены против президента страны Дональда Трампа и всячески пытаются помешать тому, чтобы глава государства наладил отношения с Москвой. Такого мнения придерживается историк и политолог Владимир Корнилов.

Во время выступления на одном из российских телеканалов эксперт заявил, что американские спецслужбы явно до самого последнего момента пытались сорвать встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась в Хельсинки 16 июля.

Как отмечает Владимир Корнилов, для этого, в частности, был организован вброс истории об агентах ГРУ. Кроме того, он уверен, что и арест россиянки Марии Бутиной по весьма странным обвинениям также не случайно произошел именно в тот день, когда состоялась встреча глав России и США. По словам политолога, это также было сделано в рамках антитрамповской и антироссийской кампании, которая продолжается в Штатах.

 «Накануне встречи американскими спецслужбами подбрасывается история о дюжине якобы агентов ГРУ. Это же была вообще попытка сорвать саммит. В тот же день спецслужбы арестовывают российскую студентку Марию Бутину по абсолютно непонятному обвинению. Это открытая, откровенная война американских спецслужб против своего собственного президента. Мы видим, что спецслужбы действуют, чётко привязываясь к графику Трампа», – рассказал эксперт.

Как известно, в высших эшелонах власти в США далеко не все приветствуют восстановление связей с Россией, поэтому сейчас активно идет противодействие такому развитию событий. «Спецслужбы уже открыто делают всё для противодействия внешнеполитическому курсу своего президента», – подчеркивает Владимир Корнилов.

Сам Дональд Трамп открыто  не обвиняет спецслужбы в противодействии своим планам наладить связи с Россией. Однако в то же время он подчеркнул, что в США некоторые действительно крайне недовольны тем, что он поладил с Путиным и готовы пойти на все, лишь бы этому помешать.

«Они скорее предпочли бы войну, чем согласиться с этим. Это у них называется синдромом невменяемости Трампа», — написал на своей странице в социальной сети Twitter президент США.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.