Политолог рассказал, как спецслужбы США пытаются помешать диалогу Трампа и Путина

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки по-прежнему настроены против президента страны Дональда Трампа и всячески пытаются помешать тому, чтобы глава государства наладил отношения с Москвой.

Политолог рассказал, как спецслужбы США пытаются помешать диалогу Трампа и Путина

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки по-прежнему настроены против президента страны Дональда Трампа и всячески пытаются помешать тому, чтобы глава государства наладил отношения с Москвой. Такого мнения придерживается историк и политолог Владимир Корнилов.

Во время выступления на одном из российских телеканалов эксперт заявил, что американские спецслужбы явно до самого последнего момента пытались сорвать встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась в Хельсинки 16 июля.

Как отмечает Владимир Корнилов, для этого, в частности, был организован вброс истории об агентах ГРУ. Кроме того, он уверен, что и арест россиянки Марии Бутиной по весьма странным обвинениям также не случайно произошел именно в тот день, когда состоялась встреча глав России и США. По словам политолога, это также было сделано в рамках антитрамповской и антироссийской кампании, которая продолжается в Штатах.

 «Накануне встречи американскими спецслужбами подбрасывается история о дюжине якобы агентов ГРУ. Это же была вообще попытка сорвать саммит. В тот же день спецслужбы арестовывают российскую студентку Марию Бутину по абсолютно непонятному обвинению. Это открытая, откровенная война американских спецслужб против своего собственного президента. Мы видим, что спецслужбы действуют, чётко привязываясь к графику Трампа», – рассказал эксперт.

Как известно, в высших эшелонах власти в США далеко не все приветствуют восстановление связей с Россией, поэтому сейчас активно идет противодействие такому развитию событий. «Спецслужбы уже открыто делают всё для противодействия внешнеполитическому курсу своего президента», – подчеркивает Владимир Корнилов.

Сам Дональд Трамп открыто  не обвиняет спецслужбы в противодействии своим планам наладить связи с Россией. Однако в то же время он подчеркнул, что в США некоторые действительно крайне недовольны тем, что он поладил с Путиным и готовы пойти на все, лишь бы этому помешать.

«Они скорее предпочли бы войну, чем согласиться с этим. Это у них называется синдромом невменяемости Трампа», — написал на своей странице в социальной сети Twitter президент США.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.