Инопресса высказалась о ЧМ-2018: власти РФ позволили россиянам показать свои лучшие стороны

Мировые СМИ продолжают обсуждать и оценивать итоги Чемпионата мира по футболу, который прошёл в России. «Аль-Джазира» считает, что власти России сделали очень правильный ход, сократив официоз до минимума

Инопресса высказалась о ЧМ-2018: власти РФ позволили россиянам показать свои лучшие стороны

Мировые СМИ продолжают обсуждать и оценивать итоги Чемпионата мира по футболу, который прошёл в России. Катарский телеканал «Аль-Джазира» считает, что власти России сделали очень правильный ход, сократив официоз до минимума, и позволив россиянам самим показать свои лучшие стороны. Сам президент РФ Владимир Путин отошёл на второй план, побывав лишь на открытии и закрытии турнира, хотя в 2010 году, когда решался вопрос о том, какая страна примет ЧМ-2018, он лично приехал в Цюрих в штаб-квартиру ФИФА,

Журналист телеканала отметил, что мер безопасности, предпринятых российскими силовыми ведомствами, было недостаточно для создания атмосферы праздника. «Нужно было какое-то чудо, - говорит он. – И это чудо случилось». Чудом он называет непрерывный карнавал болельщиков на Никольской улице в Москве.

Инопресса высказалась о ЧМ-2018: власти РФ позволили россиянам показать свои лучшие стороны

Источник фото: fifa.com - Официальный сайт FIFA

Гости из Бразилии рассказали корреспонденту «Аль-Джазиры», что они наслаждаются поездкой, открывая для себя красоты России. Они восхищены и нашими людьми, и тёплым приёмом, который они оказали бразильцам. Любитель футбола из Алжира также подчеркнул приветливость россиян.

Сами же россияне утверждают, что им был нужен этот праздник, чтобы можно было отвлечься от проблем и от споров на политические и экономические темы. Аналитик Московского центра Карнеги отметил, что обычно с патриотизмом сочетается что-то военное, но ЧМ-2018 показал, что может быть и другой патриотизм, проявляемый через гостеприимство.

По словам журналистов телеканала, почти всё у России получилось на этом чемпионате. Обычно суровая российская полиция в эти дни была добродушна и вела себя наилучшим образом. Несмотря на огромные расстояния и количество болельщиков, российская транспортная инфраструктура отлично справилась с перевозкой большого числа людей между городами ЧМ.

И, конечно же, «Аль-Джазира» не могла пройти мимо высказывания президента ФИФА Джанни Инфантино. Главный футбольный чиновник планеты сказал: «Я пережил это, и вы пережили это. И это лучший чемпионат мира в истории».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.