Андрей Рева рассказал свой план, как привлечь российских гастарбайтеров на Украину

Украинский министр социальной политики Андрей Рева ранее уже прославился на всю страну своими нелепыми и порой удивительными заявлениями.

Андрей Рева рассказал свой план, как привлечь российских гастарбайтеров на Украину

Украинский министр социальной политики Андрей Рева ранее уже прославился на всю страну своими нелепыми и порой удивительными заявлениями. Так, например, не так давно политик заявил о том, что прожорливые и долгоживущие украинцы слишком сильно нагружают Пенсионный фонд. Чиновник посоветовал народу пересмотреть свои привычки.

На этот же раз Андрей Рева сделал не менее странное заявление, высказав своё мнение относительно возможности решения проблемы нехватки рабочей силы в стране.

Тут стоит обратить внимание, что даже нынешнее правительство на Украине признает тот факт, что огромное количество трудоспособных граждан, особенно связанных с тяжелым трудом, старается уехать в Европу, так как там представители таких профессий получают заметно больше. В результате, на Украине очень сильно не хватает людей определенных профессий.

Решить же эту проблему украинский министр социальной политики Андрей Рева планирует с помощью российских гастарбайтеров. Как заметил Рева, в России находится около 10 миллионов человек, которые имеют украинские корни. В случае каких-то нестабильных факторов в РФ, эти люди могут уехать как раз на Украину.

«В случае политических катаклизмов там, они в первую очередь поедут сюда. Как мы можем их взять? Это как дамба - в любой момент ее прорвет», - заметил Рева.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.