Украинский вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море

По словам вице-адмирала, море является очень мелким и с минированием территории могут быть трудности. Они связаны с тем, что классические мины применить там затруднительно.

Украинский вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море

Азовское море на данный момент является очень важным стратегическим объектом как для украинский властей, так и для ДНР. Причина кроется в том, что это водное пространство позволяет соединить территории Крыма и Донбасс. Логично предположить, что Киев категорически против такого исхода.

Украинский вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море

Источник фото: - mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук предложил в целях обороноспособности страны заминировать побережье Азовского моря. Также он напомнил, что необходимо не забыть нанести на карту все бомбы. По словам вице-адмирала, море является очень мелким и с минированием территории могут быть трудности. Они связаны с тем, что классические мины применить там затруднительно. Это связано как с глубиной, так и с прозрачностью воды. Военный утверждает, что, скорее всего, будут использовано противодесантное вооружение с использованием не взрывных ограждений для собственной защиты.

Напомним, что ранее Сергей Гайдук стал инициатором проведения учений в Белосарайском заливе. Согласно данным пресс-службы Украины, пограничники тренировались отражать атаку со стороны моря, так как, по мнению вице-адмирала, существует реальная угроза высадки российского десанта.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.