Стало хуже, чем во Львове: Столица Украины погружается в мусорный апокалипсис

Экологи постоянно твердят о том, что необходимо решать эту проблему, так как после любого дождя в атмосферу выбрасываются вредные вещества. Кроме того, Подгорцевский полигон не был оборудован бетонным каркасом.

Стало хуже, чем во Львове: Столица Украины погружается в мусорный апокалипсис

Киеву грозит настоящая мусорная катастрофа. Согласно местным средствам массовой информации, свалка восле пригородного села Подгорцы в Обуховском районе уже давно переполнена. Логично предположить, что все эти отходы никем не обрабатываются, и они наносят непоправимый ущерб окружающей среде столичного региона государства.

Стало хуже, чем во Львове: Столица Украины погружается мусорный апокалипсис

Источник фото: - pixabay.com -

Многим известно, что в 2016 году с такими же проблемами столкнулся украинский город Львов, однако местный Грибовицкий полигон по ёмкости вдвое меньше Киевского. Всего слой мусора поднялся до 90 метров, а общее количество отходов составляет более 10 миллионов тонн.

Экологи постоянно твердят о том, что необходимо решать эту проблему, так как после любого дождя в атмосферу выбрасываются вредные вещества. Кроме того, Подгорцевский полигон не был оборудован бетонным каркасом. Отравляющие вещества попадают в почву, и, как минимум, отравляют всю воду в округе. Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отмечает, что экологическая катастрофа образовалась в радиусе 10-15 километров вокруг свалки.

Киевские власти пообещали жителям, что эксплуатация полигона будет прекращена осенью 2018 года. Кроме того, начнется полное восстановление грунтов, которые завалили грудой мусора.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Жителей Петербурга до 35 лет будут готовить к правленческой работе в муниципалитетах и городских службах.

А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.