Все для удобства: в московском метрополитене установили 15 туалетных модулей

Власти города утверждают, что такое нововведение просто необходимо особенно на пересадочных станциях с огромным пассажиропотоком.

Все для удобства: в московском метрополитене установили 15 туалетных модулей

Московское метро уже обзавелось 15 туалетными модулями, доступ в которые можно получить, используя столичную транспортную карту «Тройка».

Власти города утверждают, что такое нововведение просто необходимо особенно на пересадочных станциях с огромным пассажиропотоком. Заместитель мэра столицы по транспорту Максим Лискутов рассказал, что после открытого конкурса с очень жесткими техническими требованиями победила частная компания, которая занялась их оборудованием. Лискутов отметил, что услуга будет платной, однако с заранее установленной и приемлемой ценой.

К примеру, туалетные комнаты появятся на станциях «Чкаловская», «Кропоткинская», «Проспект мира», «Библиотека имени Ленина» и других. Стоит отметить, что это не первый опыт столичных властей. Ещё в 2016 году были попытки добавить такую необходимую услугу для пассажиров, однако каждый раз туалеты приходилось демонтировать для доработок.

Напомним, что столичное метро является одним из самых красивых и технологичных в мире. Вся система состоит всего из 14 линий без учета Московского центрального кольца.  

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Лия Баранова

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

Максим Донецкий

Перед годовщиной инцидента в Солсбери неизвестные вывесили большой российский флаг на одном из местных соборов.

Мария Осипова

Известное испанское издание написало похвальную статью о «Голубой дивизии», которая воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны