Россия планирует ввести санкции против сотен компаний из Украины

Правительство сообщает, что перечень ограничений не самый большой. К примеру, они выделили запрет на сотрудничество с «недружественными» компаниями.

Россия планирует ввести санкции против сотен компаний из Украины

Российская Федерация собирается принять санкции в отношении Украины. Сообщается, что в первую очередь под них могут попасть множество предпринимателей, киевских политиков и чиновников, а также около сотни юридических лиц. Кроме того, может появиться запрет на вывод капитала и заморозку активов на территории России.

Россия планирует ввести санкции против сотен компаний из Украины

Источник фото: - dpsu.gov.ua -

Правительство сообщает, что перечень ограничений не самый большой. К примеру, они выделили запрет на сотрудничество с «недружественными» компаниями. Отдельно стоит отметить запрет на ввоз в страну различного сырья, из-за которого Украина может потерять множество средств из бюджета. Таким образом, в первую очередь пострадают производители удобрений, несмотря на небольшой объем поставок по сравнению с 2014 годом. 

Ранее президент РФ Владимир Путин уже вводил ограничения на ввоз украинского сырья в страну, из-за чего Киеву было необходимо транспортировать свои товары через Белоруссию. Причиной принятия такого решения подключение Украины к режиму свободной торговли со странами Европейского союза.

Напомним, что Киев также имеет свои «черные списки», которые на данный момент состоят практически полностью из российских граждан. В частности, это касается не только политиков, но и деятелей культуры.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.