Открылось окно возможностей для Донбасса: Денис Денисов о встрече Путина и Трампа

По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, после отлично проведенной встречи лидеров России и США в Хельсинки, открывается оконо возможностей для завершения конфликта на Украине.

Открылось окно возможностей для Донбасса: Денис Денисов о встрече Путина и Трампа

По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, после отлично проведенной встречи лидеров России и США в Хельсинки, открывается очень важное и своевременное окно возможностей для реального завершения конфликта на Украине.

Как уверен Денисов, переговоры прошли очень хорошо и это видно даже по тому, что Трамп не сделал традиционное заявление в антироссийском духе, якобы Москва причастна к конфликту на Донбассе. Вместо этого американский президент выступил с идеей необходимости развития переговорного процесса и дипломатического урегулирования.

«Трамп не сделал ни одного заявления относительно Крыма. Для обоих президентов Минские соглашения остаются по умолчанию базовыми договоренностями относительно урегулирования конфликта. Тема, связанная с украинскими гражданами, совершившими правонарушение и отбывающими наказания в России, на встрече не поднималась. Украинские евроатлантические устремления продолжают составлять для РФ проблему национальной безопасности. Как следствие, Москва оставляет за собой право на применение асимметричных мер по нейтрализации данной угрозы», – рассказал политолог.

Единственное, что, по мнению Денисова, усложняет урегулирование украинского конфликта, так это серьезные ограничения полномочий Дональда Трампа в рамках американской политической системе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.