Время отдавать долги: «Укррослизинг» потребовал 20 миллионов долларов с «Киевского метрополитена»

Стало известно, что уже 9 августа хозяйственный суд Киева рассмотрит иск компании «Укррослизинг» к коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», о взыскании с последнего 526 миллионов гривен.

Время отдавать долги: «Укррослизинг» потребовал 20 миллионов долларов с «Киевского метрополитена»

Стало известно, что уже 9 августа хозяйственный суд Киева рассмотрит иск компании «Укррослизинг» к коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», о взыскании с последнего 526 миллионов гривен. По нынешнему курсу – это около 20 миллионов долларов США.

Стоит отметить, что ранее украино-российский бизнесмен Павел Фукс купил компанию «Укррослизинг», сразу после того, как ей удалось отсудить у «Киевского метрополитена» около 1,96 миллиарда гривен за поставку 100 вагонов в 2010-2013 годах. Уже тогда положение метрополитена украинской столицы вызывало большие опасения у многих экспертов и жителей города.

В случае же, если «Киевский метрополитен» вновь проиграет дело в суде и будет вынужден отдать около 20 миллионов долларов украинской компании, велик риск того, что в столице Украины может перестать ходить метро. Или же, как минимум, вырастут цены на проезд в киевской подземке.

Напомним, что «Киевский метрополитен» заключил договор на поставку 100 вагонов с «Укррослизингом» ещё в 2009 году. Однако выплаты были приостановлены в 2014 году, а с 2017 года исполнительная служба Минюста заблокировала счета подземки.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.