Время отдавать долги: «Укррослизинг» потребовал 20 миллионов долларов с «Киевского метрополитена»

Стало известно, что уже 9 августа хозяйственный суд Киева рассмотрит иск компании «Укррослизинг» к коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», о взыскании с последнего 526 миллионов гривен.

Время отдавать долги: «Укррослизинг» потребовал 20 миллионов долларов с «Киевского метрополитена»

Стало известно, что уже 9 августа хозяйственный суд Киева рассмотрит иск компании «Укррослизинг» к коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», о взыскании с последнего 526 миллионов гривен. По нынешнему курсу – это около 20 миллионов долларов США.

Стоит отметить, что ранее украино-российский бизнесмен Павел Фукс купил компанию «Укррослизинг», сразу после того, как ей удалось отсудить у «Киевского метрополитена» около 1,96 миллиарда гривен за поставку 100 вагонов в 2010-2013 годах. Уже тогда положение метрополитена украинской столицы вызывало большие опасения у многих экспертов и жителей города.

В случае же, если «Киевский метрополитен» вновь проиграет дело в суде и будет вынужден отдать около 20 миллионов долларов украинской компании, велик риск того, что в столице Украины может перестать ходить метро. Или же, как минимум, вырастут цены на проезд в киевской подземке.

Напомним, что «Киевский метрополитен» заключил договор на поставку 100 вагонов с «Укррослизингом» ещё в 2009 году. Однако выплаты были приостановлены в 2014 году, а с 2017 года исполнительная служба Минюста заблокировала счета подземки.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.