Благодаря взаимодействию России и Китая: эксперт отметил успехи в безопасности Восточной Африки

Наша страна будет не только восстанавливать все разрушенное и стабилизировать обстановку в странах Африки, но и останавливать разорителей.

Благодаря взаимодействию России и Китая: эксперт отметил успехи в безопасности Восточной Африки

Россия начала активно сотрудничать с Восточной Африкой в области обеспечения безопасности. После распада СССР российско-африканские отношения были поставлены на небольшую паузу около десяти лет назад, и сейчас начинают медленно, но с уверенностью восстанавливаться. Согласно данным СМИ, граждане стран этого региона чувствуют себя намного безопаснее, чем жители Северной Африки.

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, сможет ли Россия наладить такой же порядок на севере материка, и обратился к эксперту, военному политологу, доценту кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александру Николаевичу Перенджиеву. По его словам, качество жизни жителей Африки улучшается не только одними усилиями РФ:

«Тут важно понимать, что такой результат был достигнут благодаря взаимодействию России и Китая на материке, и важно об этом не забывать. Кроме того, помощь оказывается не только востоку Африки, но и югу. В определенном смысле, конечно, Российская Федерация сможет обеспечить стабильность и в Северной Африке, но не в одиночку. При тесном сотрудничестве с КНР, которая подставит свое плечо в этом вопросе. Также мы наверняка не обойдемся без наших партнеров из Египта, которые заинтересованы в улаживании конфликта на своем материке и защите своих границ».

Благодаря взаимодействию России и Китая: эксперт отметил успехи в безопасности Восточной Африки

Источник фото: - wikipedia.org - afromusing / CC BY 2.0

Также Александр Перенджиев утверждает, что ситуация в Северной Африке сама по себе очень сложна, так как она подвластна влиянию Западных государств:

«К примеру, Франция еще смотрит на Алжир как на свою вотчину, Ливия когда-то была вотчиной Италии. Возможно, когда-то и зайдет речь о сотрудничестве с ними, однако договариваться с Парижем, как известно, сейчас сложно, а вот с Римом было бы немного легче. Теперь же расхлебывать эту кашу придется не тем, кто ее заварил, а почему-то именно России. Наша страна будет не только восстанавливать все разрушенное и стабилизировать обстановку в странах Африки, но и останавливать разорителей. Вопрос только заключается в количестве ресурсов. Я думаю, РФ не обойдется без помощи других государств. Возможно, к этим проблемам проявит свой интерес Турция, которая поможет навести порядок как раз в Северной Африке, и, конечно же, Египет как ведущая страна этой части света. Кроме того, свою помощь также может оказать РАН».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Россия старается помогать странам Африки справляться с их проблемами, причем довольно успешно. Однако не стоит забывать, что у нашей страны есть союзники, без которых мы вряд ли бы добились таких колоссальных результатов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Лия Баранова

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

Максим Донецкий

Перед годовщиной инцидента в Солсбери неизвестные вывесили большой российский флаг на одном из местных соборов.

Мария Осипова

Известное испанское издание написало похвальную статью о «Голубой дивизии», которая воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны