Military Watch Magazine: «Пэтриот» не справится с российским «Искандером»

Эксперты издания Military Watch Magazine считают, что американские ракетно-зенитные комплексы Patriot не способны справиться с российскими ракетами «Искандер».

Military Watch Magazine: «Пэтриот» не справится с российским «Искандером»

Эксперты издания Military Watch Magazine считают, что американские ракетно-зенитные комплексы Patriot не способны справиться с российскими ракетами «Искандер». Как известно, «Искандеры» размещены в Калининградской области, о чём сильно беспокоится Швеция.

В Стокгольме отдают себе отчёт в том, что в случае какого-либо конфликта шведские аэродромы будут уничтожены почти мгновенно. Это позволит России очень быстро завоевать господство в воздухе на севере Европы. Чтобы противостоять «российской угрозе», шведы заказали в США четыре комплекса Patriot и 200 ракет. Всё это должно быть доставлено к 2020 году.

Между тем, шведы так накачали себя страхом перед Россией, что потеряли хладнокровие и позволили американцам задрать цену. Изначально предполагалось, что цена контракта составит 1,2 миллиарда долларов, но окончательная сумма вышла на 2 миллиарда больше.

Military Watch Magazine: «Пэтриот» не справится с российским «Искандером»

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Эксперты из Military Watch Magazine считают это пустой тратой денег. Они напоминают, что и на Ближнем Востоке, и в Афганистане американские ракеты Patriot чаще попадали по жилым кварталам, чем по воздушным целям.

Американские ЗРК ничего не смогли сделать с ракетам SCUD советской разработки во время операции «Буря в пустыне». Израильская армия была неспособна сбить иранский беспилотный летательный аппарат двумя ракетами – пришлось использовать вертолёт. Бессильным Patriot оказался и перед самодельными ракетами хуситов в Йемене.

По мнению экспертов, комплекс Patriot, который не может справиться с простыми задачами, тем более не сможет одолеть российские «Искандеры», у которых есть система преодоления ПРО. «Благодаря интенсивному разгону на стартовом участке, непредсказуемой траектории и стелс-технологиям российская ракета неуязвима даже для самых серьезных зенитных систем», - подчёркивает издание.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.