Натовский калибр: почему украинский проект САУ «Богдана» обречен на провал

Причиной такого суждения становится не только ужасный опыт государства в области копирования чужой техники, но и банальная неосторожность и неопытность разработчиков.

Натовский калибр: почему украинский проект САУ «Богдана» обречен на провал

Украинские разработки в сфере оборонки в последнее время известны только с наихудшей стороны. Недавнее поражение на соревнованиях Strong Europe Tank Challenge заставило задуматься Киев о том, что необходимо создавать новую технику. Стоит отметить, что их ранние разработки представляли из себя лишь переделанную советскую технику, причем со многими недочетами.

Эксперты утверждают, что новейшая украинская самоходная артиллерийская установка «Богдана» полностью обречена на провал. Причиной такого суждения становится не только ужасный опыт государства в области копирования чужой техники, но и банальная неосторожность и неопытность разработчиков.

Натовский калибр: почему украинский проект САУ «Богдана» обречен на провал

Источник фото:  - twitter.com - Komandante

Кроме того, их знаменитое сотрудничество с Польшей также останется безуспешным. Ранее сообщалось, что семикатковое шасси для самоходки «Краб» будет польского производства, однако после первых испытаний стало ясно, что Варшава не способна на такие траты. Данное решение привело лишь к проблемам с двигателем и трещинам в корпусе. В итоге шасси было заимствованно у Южной Кореи. Результатом стала «солянка» из иностранных комплектующих, но никак не новая разработка.

Касательно «Богданы» это не применимо. У Украины нет ни сил, ни средств доводить до ума своё детище, на которое понадобится несколько лет.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.