Признан банкротом: Украина потеряла крупнейший в Европе судостроительный завод

Украинская экономика вот уже четыре года находится в очень трудном состоянии. Не секрет, что местные жители старательно ищут любые способы отправиться в Европу или Россию на заработки, поскольку на родине их труд оплачивается слишком маленькими деньгами.

Признан банкротом: Украина потеряла крупнейший в Европе судостроительный завод

Украинская экономика вот уже четыре года находится в очень трудном состоянии. Не секрет, что местные жители старательно ищут любые способы отправиться в Европу или Россию на заработки, поскольку на родине их труд оплачивается слишком маленькими деньгами. Более того, аналитики сейчас не исключают возможность дефолта на Украине, особенно на фоне отказа МВФ выдавать очередной транш Киеву.

Плохо сказывается на ситуации в стране и растущая коррупция, особенно среди высшего эшелона правительственных управляющих. Это серьезно портит репутацию Киеву в глазах МВФ, а следовательно международная организация будет думать о том, стоит ли выдавать какие-то кредиты Украине.

Общее положение дел на Украине неизбежно приводит к тому, что следом друг за другом закрываются и признаются банкротами крупные предприятия. Так, например, на днях Хозяйственный суд Николаевской области признал «Черноморский судостроительный завод» банкротом, таким образом начав его ликвидацию.

Стоит обратить внимание, что в конце прошлого века «ЧСЗ» являлся крупнейшим в Европе в своей отрасли. Основан же он был в 1897 году. За время своей работы «Черноморский судостроительный завод» подарил СССР множество кораблей, в том числе действующий сейчас в составе РФ авианосец «Адмирал Кузнецов».

Новости партнеров