Новое направление: украинцы массово уезжают на заработки в Финляндию

Каждый год в Финляндию приезжают тысячи украинцев. Очень часто они занимаются тем, с чем местное население не хочет связываться.

Новое направление: украинцы массово уезжают на заработки в Финляндию

Известно, что экономическая ситуация в Украине сейчас оставляет желать лучшего. Тотальная безработица и отсутствие средств в стране заставляет граждан эмигрировать за рубеж в поисках достойных зарплат и лучшей жизни. Ранее граждане «незалежной» предпочитали  уезжать в Россию, но теперь открылся доступ в Европу, где платят намного больше.

Каждый год в Финляндию приезжают тысячи украинцев. Очень часто они занимаются тем, с чем местное население не хочет связываться. К примеру, некоторые люди занимаются сбором ягод, а также трудятся в коммунальной сфере.

Новое направление: украинцы массово уезжают на заработки в Финляндию

Источник фото: - instagram.com - @bengttolkis

С аграрными вопросами граждане Украины никогда не имели проблем и легко справлялись с такой работой. В Финляндии для них даже разработали своеобразный карьерный рост: изначально люди вынуждены идти на сбор черники в лес, а в конце концов они получат почасовую оплату труда согласно своей квалификации.

Стоит отметить, что не все люди, приезжающие на заработки, здесь только ради денег. Один из мигрантов рассказал, что приехал в Финляндию, лишь увидев фотографии местной природы. Парень ничего не понимал в области сбора ягод, однако быстро втянулся в работу и получил все необходимые навыки для этой профессии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.