Возвращаемся обратно в 90-е: на Украине вновь развивается черный рынок обмена валюты

Как сообщают официальные сотрудники пресс-службы Национального банка Украины, лишь за последнее время регулятор фиксирует увеличение количества нелегальных обменных пунктов в стране.

Возвращаемся обратно в 90-е: на Украине вновь развивается черный рынок обмена валюты

Как сообщают официальные сотрудники пресс-службы Национального банка Украины, лишь за последнее время регулятор фиксирует увеличение количества нелегальных обменных пунктов в стране. Так, только за последние полгода сотрудниками были обнаружены 39 нелегальных пункта обмена валюты в разных городах страны.

«Национальный банк в течение первых 6 месяцев текущего года совершил 506 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка организации и осуществления валюто-обменных операций», - отмечается в заявление пресс-службы Национального банка Украины.

Причем многие из нелегальных пунктов обмена валюты были расположены в регионах, что говорит о спросе на подобные услуги среди местного населения. Несмотря на то, что в пресс-службе НБУ уверяют в том, что количество нарушений в этой сфере постепенно снижается, нелегальных обменнников на улицах украинских городов меньше не становится.

Более того, никого уже не удивляют подобные услуги по обмену валюту в Интернете. Впрочем, никуда не делись люди покупающие и продающие валюту прямо с рук, как это было в годы позднего СССР и в 90-е годы прошлого века.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Президент России Владимир Путин ответит на вопросы граждан.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный в очередной раз отправился сорить деньгами в Италию после поступления биткоинов на его счет.

    А.Г.

    Продюсер Бари Алибасов решил закрыть черными покрывалами все зеркала в доме.

    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.