Возвращаемся обратно в 90-е: на Украине вновь развивается черный рынок обмена валюты

Как сообщают официальные сотрудники пресс-службы Национального банка Украины, лишь за последнее время регулятор фиксирует увеличение количества нелегальных обменных пунктов в стране.

Возвращаемся обратно в 90-е: на Украине вновь развивается черный рынок обмена валюты

Как сообщают официальные сотрудники пресс-службы Национального банка Украины, лишь за последнее время регулятор фиксирует увеличение количества нелегальных обменных пунктов в стране. Так, только за последние полгода сотрудниками были обнаружены 39 нелегальных пункта обмена валюты в разных городах страны.

«Национальный банк в течение первых 6 месяцев текущего года совершил 506 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка организации и осуществления валюто-обменных операций», - отмечается в заявление пресс-службы Национального банка Украины.

Причем многие из нелегальных пунктов обмена валюты были расположены в регионах, что говорит о спросе на подобные услуги среди местного населения. Несмотря на то, что в пресс-службе НБУ уверяют в том, что количество нарушений в этой сфере постепенно снижается, нелегальных обменнников на улицах украинских городов меньше не становится.

Более того, никого уже не удивляют подобные услуги по обмену валюту в Интернете. Впрочем, никуда не делись люди покупающие и продающие валюту прямо с рук, как это было в годы позднего СССР и в 90-е годы прошлого века.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.