Иностранные бойцы ВДВ прибывают в Псковскую область на конкурс «Десантный взвод»

Вслед за Чемпионатом мира по футболу Россия будет принимать другой международный турнир, а именно, «Армейские международные игры-2018». В их рамках пройдут состязания десантных подразделений вооружённых сил нескольких стран.

Иностранные бойцы ВДВ прибывают в Псковскую область на конкурс «Десантный взвод»

Вслед за Чемпионатом мира по футболу Россия будет принимать другой международный турнир, а именно, «Армейские международные игры-2018» («АрМИ-2018»). В их рамках пройдут состязания десантных подразделений вооружённых сил нескольких стран. Неудивительно, что эта часть «АрМИ-2018» называется «Десантный взвод». Проводиться соревнование среди десантников будет в Псковской области.

Первыми прибыли военнослужащие сил специальных операций Вооружённых сил Республики Беларусь, что неудивительно, поскольку Псковская область граничит с Белоруссией. Большая часть молодых офицеров, из которых сформирована белорусская команда – выпускники Рязанского училища ВДВ. Для выполнения задач Россия предоставила белорусским десантникам БМД-2.

Иностранные бойцы ВДВ прибывают в Псковскую область на конкурс «Десантный взвод»

Источник фото:  pskovgorod.ru - Пресс-служба администрации Пскова

А вот китайцы привезли свою бронированную технику. Накануне воинский эшелон с ней прибыл на железнодорожную станцию «Владимирский лагерь». Отсюда десантники Китайской народно-освободительной армии на своих машинах вместе с российскими военными направились к полигону Струги Красные. Это только группа сопровождения бронетехники. Остальная часть китайской команды прибудет позже на военно-транспортных самолётах.

Международный конкурс «Десантный взвод» будет проводиться с 28 июля по 9 августа на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцированной в Псковской области. Всего же в конкурсе примут участие бойцы ВДВ из 10 стран мира, представляющих Европу, Азию, Африку и Южную Америку.

Первые «Армейские международные игры» прошли в 2015 году. Тогда в турнире участвовали 57 команд из 17 стран, которые состязались в военной выучке в 14 различных конкурсах. На нынешних играх конкурсов уже в два раза больше, и почти в два раза больше стало стран-участниц: 31. Год от года популярность военно-прикладного турнира в России только растёт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.