Эксперты назвали главные причины экономического кризиса на Украине

ксперты утверждают, что Украина последовала советам МВФ, за что и поплатилась ценой достойной жизни собственных граждан.

Эксперты назвали главные причины экономического кризиса на Украине

Сейчас практически всему миру известно о скудном экономическом положении Украины. Тотальная безработица и бюрократия полностью отравляют жизнь местному населению. Согласно только официальным данным, сейчас процент критически бедных граждан составляет 25%.

О таких проблемах заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. Также она отметила, что для выхода из черты бедности необходимо завершить начатые реформы. Однако это не вяжется с логикой, ведь именно они загнали все население страны в нищету и тупик, вынуждая уезжать на заработки.

Эксперты назвали главные причины экономического кризиса на Украине

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Эксперты утверждают, что Украина последовала советам МВФ, за что и поплатилась ценой достойной жизни собственных граждан. Одна из схем фонда – взимание средств с населения, аргументируя это необходимостью оплачивать долги государства. Причем деньги поступают не в бюджет государства, а сразу же уходят на оплату будущих займов. К примеру, сейчас Киев попросту должен поднять цену на газ, причем МВФ настаивает потратить вырученные средства на обслуживание кредитов.

Стоит отметить, что Украина не первая страна, которая попалась на такую уловку. Многие страны заплатили за это сотрудничество гораздо большую цену. К примеру, Югославии пришлось  и вовсе потерять свою государственность.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.