Российская студентка, уехавшая в Скандинавию, рассказала, где комфортнее жить

Изначально девушка жила в Архангельске, а после перебралась в норвежский город Будё.

Российская студентка, уехавшая в Скандинавию, рассказала, где комфортнее жить

Российская студентка Мария за время своей учебы успела пожить не только на своей родине, но и в Норвегии. Сейчас ей 26 лет, и она решила рассказать о плюсах и минусах двух государств. В первую очередь она отметила, что основывается только на собственном опыте.

Российская студентка, уехавшая в Скандинавию, рассказала, где комфортнее жить

Источник фото: - Халвор Сторвик -

Изначально девушка жила в Архангельске, а после перебралась в норвежский город Будё. Изначально она отметила тот факт, что за рубежом можно спокойно попить из крана, чего нельзя себе позволить в ее городе. Большинство людей беспокоятся о том, что именно они пьют и чаще всего носят с собой бутилированную воду. Также огромным плюсом Скандинавии девушка считает сортировку мусора. В современном мире просто необходимо заботиться об экологическом состоянии планеты. Кроме позитивных побуждений, в Норвегии за счет сортировки даже можно немного сэкономить: «Когда ты покупаешь какой-то напиток в пластиковой таре, ты платишь дополнительно от 1 до 1,5 кроны, и эти деньги тебе возвращаются, когда ты приходишь в магазин сдать бутылку».

Однако Россия также не осталась без своих преимуществ. Многим известно, что в нашей стране хорошо развита система общественного транспорта, которая помогает выстраивать свое расписание. Даже с учетом каких-либо коллапсов, вы вряд ли значительно опоздаете. В городе девушки существует всего четыре основных автобуса, которые ходят всего-то раз в полчаса. Разумеется, приходится к ним подстраиваться. Кроме того, высокие цены на проезд также очень расстраивают. Вопрос стоимости жизни в Норвегии Мария поднимает отдельно. По ее словам, в России жить намного комфортнее как минимум потому, что ты можешь позволить себе больше. Это касается не только продуктов, но и цен в кафе, барах и ресторанах. Отдельным и известным плюсом, которым обладает наша страна, является ночные магазины. Если в нашей стране выйти в два часа ночи за молоком нормально, то в Норвегии вам просто никто не откроет. Это касается не только магазинов – за рубежом даже нет круглосуточных аптек.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.