В Крыму вовсю кипит работа: на трассе «Таврида» начали строить ещё одну развязку

В Крыму продолжается строительство федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Дорога прилегает к Крымскому мосту, через который соединяется с дорожной сетью Кубани.

В Крыму вовсю кипит работа: на трассе «Таврида» начали строить ещё одну развязку

В Крыму продолжается строительство федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Дорога прилегает к Крымскому мосту, через который соединяется с дорожной сетью Кубани. Благодаря «Тавриде», полуостров будет интегрирован в российскую систему дорог.

Глава Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым сообщил о начале монтажа пролётных балок четырёхпролётного путепровода трассы «Таврида» в районе посёлка Приморское под Феодосией. Кроме этих работ, по его словам, там устанавливаются опоры искусственного освещения.

В Крыму вовсю кипит работа: на трассе «Таврида» начали строить ещё одну развязку

Источник фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Всего на трассе планируется построить три транспортные развязки. Первая из них даст возможность съехать с «Тавриды» в направлении Феодосии через посёлки Приморский и Береговое. Вторая развязка будет находиться на пересечении главной трассы Крыма с дорогой «Феодосия-Джанкой-Красноперекопск-Армянск». С этой развязки можно будет доехать до Влалисавовки и Феодосии, минуя Береговое и Приморский. Для жителей сёл Льговское, Курское и Золотое поле строится третья развязка. С неё можно будет также съехать в направлении Судака.

Строительство трассы «Таврида» началось 12 мая 2017 года, а уже через год она была готова на треть. В мае было запущено движение по первому  6,5-километровому участку трассы, прилегающему к Крымскому мосту. Открытие движения произошло одновременно с открытием моста. 27 июня было открыто движение по второму участку «Тавриды»: машины, идущие по старой дороге  Керчь-Феодосия-Симферополь с этого дня начали движение по шестикилометровому участку новой трассы. К декабрю строители обещают открыть движение по двум полосам от Керчи до Симферополя.

Новости партнеров
    Инфографика

    Японские ученые считают, что океан сохранился благодаря «теплоизоляции».

    Александр Беглов выразил благодарность петербуржцам за поздравления в честь своего 63-летия.

    Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.