Порты стоят, инфраструктура в упадке: как Украина вредит своей же экономике

Серьезные проблемы начались уже давно, однако никто не уделял вопросу должного внимания.

Порты стоят, инфраструктура в упадке: как Украина вредит своей же экономике

В последнее время на Украине идет серьезный экономический кризис, который не только ухудшает жизнь местному населению, но и не позволяет поддерживать городскую инфраструктуру.

Серьезные проблемы начались уже давно, однако никто не уделял вопросу должного внимания. В первую очередь это касается дорог: в Киеве очень часто разрушаются мосты, осколки которых падают на автомобили., к счастью, пока без жертв. Все мосты столицы Украины построены еще во времена СССР, и с того времени их, разумеется, никто не ремонтировал. Тоже самое касается и железных дорог. Власти планируют поднять цены на ЖД билеты, тем самым пересадив население на автобусы. Это решение было принято для того, чтобы поезда начали заниматься грузоперевозками и стали приносить больше денег. Кроме того, это тоже небезопасно: в начале июля под Одессой с рельсов сошел грузовой поезд, из-за чего многие люди так и не смогли добраться до своего места назначения. Киев это понимает и сам заявляет о том, что страна отстала от Белоруссии и РЖД лет на 20.

С аэропортами дела так же обстоят не лучшим образом. Украинские авиакомпании не успевают своевременно доставлять граждан за границу и возвращать на родину. Как и в ситуации с «Укрзализницей», самолеты не проходят должной проверки, из-за чего под вопрос ставится безопасность пассажиров. Эксперты же сообщают, что открытие авиакомпании на Украине стоит сегодня 500 тыс. долл, причём 350 тыс. из них — взятки. За эти деньги Госавиаслужба закроет глаза на возраст самолётов и их состояние.

В Киеве постоянно твердят, что именно Россия виновата в задержке из морских судов. Якобы, российские пограничники постоянно досматривает корабли, тем самым задерживая их и блокируя. На самом же деле, Кремль всегда предупреждает о возможной проверке и рассматривает лишь каждое третье судно, а не поголовно. Кроме того, почему-то сейчас не вспоминают о том, что ещё в конце 2017 года Украина сама ограничила максимальную осадку судов, заходящих в порты Азова 7,5 м (ранее допускались суда осадкой до 8 м). Причина — обмеление подходных каналов. Каналы до сих пор не были углублены, а корабли просто простаивают в портах.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.