«Спасибо» киевским властям: как украинцы лишились дешевых б/у автомобилей из России

Представитель союза автомобилистов Украины Петр Козак сообщил, что льготы на растаможку автомобилей из России полностью пропадут.

«Спасибо» киевским властям: как украинцы лишились дешевых б/у автомобилей из России

Многим известно, что Украина разорвала все торговые отношения со странами СНГ. Принятие этого решения стало одной из причин бедности страны, ведь она уже успела понести убытки в размере более $35 миллионов. Взамен привычного курса торговли они выбрали Европейский рынок, за что уже успели поплатиться. Россия запретила ввоз товаров из Украины, и теперь стране приходится транспортировать те же удобрения через Белоруссию, что означает как минимум большие затраты.

Представитель союза автомобилистов Украины Петр Козак сообщил, что льготы на растаможку автомобилей из России полностью пропадут. В закон вписали новый пункт, согласно которому преимуществ лишаются машины из «страны-агрессора». Кроме того, теперь привезти старое авто в страну стало намного дороже: к примеру, ценник за восьмилетнюю увеличился. Однако, по словам Козака, также появились и льготы. Акцизы были уменьшены на новые автомобили.

С наибольшими проблемами столкнутся люди, которые не имеют документов на привезенное транспортное средство. Теперь же на 20-летний автомобиль платежи могут составить 300%. Таким образом, дешевые подержанные автомобили станут немного доступнее для украинцев.

Новости партнеров