Прибалтика остается не у дел: Санкт-Петербург может стать центром транзита грузов из Китая

Как известно, уже долгое время Россия активно работает над тем, чтобы сократить грузопотоки через Прибалтику, переправляя их через собственные порты.

Прибалтика остается не у дел: Санкт-Петербург может стать центром транзита грузов из Китая

Как известно, уже долгое время Россия активно работает над тем, чтобы сократить грузопотоки через Прибалтику, переправляя их через собственные порты. Деятельность в этом направлении ведется вполне успешно, при этом через российские гавани идут не только отечественные, но и зарубежные товары. Так, на этой неделе стало известно, что в Санкт-Петербурге в ближайшие годы планируют создать распределительный центр, через который товары из Китая будут идти в Европу.

По этому вопросу вчера, 19 июля, в Северной Столице состоялись переговоры, в которых приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава города Чунцин Тан Лянчжи. По словам Полтавченко, Петербург вполне может стать столицей современного Шелкового пути. Он пообещал, что уже в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая будет всесторонне прорабатывать данный вопрос.

Бывший председатель комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга, глава консалтинговой компании «Дорн» Андрей Карпов в интервью изданию «Фонтанка» высказал мнение, что текущая ситуация на внешнеполитической арене делает такой подход со стороны КНР более чем разумным. Он напомнил, что в настоящее время грузы из Китая в Евросоюз идут в основном по железной дороге через Казахстан, Польшу и Белоруссию. Затем их переправляют в порты Нидерландов и Германии.

Однако, по мнению Карпова, многие страны Европы, особенно Восточной, слишком зависимы от воли США. Поэтому Вашингтон вполне может заблокировать транзит китайских товаров, особенно, учитывая тот факт, что Штаты и КНР сейчас ведут торговую войну.

В связи с этим экс-председатель комитета по транспортно-транзитной политике отмечает, что Китай заинтересован в том, чтобы искать альтернативные пути доставки грузов. При этом Москва и Пекин давно и плодотворно сотрудничают, так что новый проект принесет пользу обеим сторонам.

Очевидно, что страны Прибалтики, в первую очередь Эстония, ожидают, что грузы из Санкт-Петербурга дальше в Европу пойдут именно через них. Однако, скорее всего, российские власти постараются избежать этого. Как известно, Прибалтика отличается явными антироссийскими и проамериканскими взглядами, а потому считать ее надежным партнером нельзя.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.