Украина заявила о создании специального батальона для захвата Донбасса

Украина объявила о создании первого отдельного батальона для освобождения Донбасса.

Украина заявила о создании специального батальона для захвата Донбасса

Война на территории юго-востока Украины продолжается даже в настоящее время. ВСУ постоянно устраивают небольшие конфликты на границах с ДНР, так как понимают, что не смогут начать полномасштабное наступление: Киев осознает, что это обернется им тотальным уничтожением. Тем не менее, украинскими руководству хватает смелости постоянно твердить СМИ о новых «освобождениях» территорий Донбасса, которые на самом деле являются мнимыми.

Украина заявила о создании специального батальона для захвата Донбасса

Источник фото: - facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ

Логично предположить, что украинские власти в любом случае хотят добиться возвращения в состав Украины этих территорий. Кроме того, в 2019 году в этой стране будут президентские выборы, и, в связи с этим нынешний лидер Петр Порошенко уже заявил о создании собственного плана «блицкрига». Он заключается в молниеносном захвате Донецкой и Луганской народных республик. Довольно смелое заявление, учитывая проблемы ВСУ как в вооружении, так и вообще в армии.

Тем не менее, стало известно, что Украина объявила о создании первого отдельного батальона для освобождения Донбасса. Местные СМИ сообщают о том, что он был создан специально для победы над армией Российской Федерации, которая якобы «оккупировала» эти земли. В состав нового подразделения вошли 1-я штурмовая рота, 2-я отдельная рота им. капитана Воловика, 3-я отдельная рота и тактическая группа «Сапсан».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.