В рамках фестиваля «Времена и эпохи» в центре Москвы появится средневековый замок

В середине августа в центре Москвы, на Никитском бульваре, появится копия средневекового замка XIII века.

В рамках фестиваля «Времена и эпохи» в центре Москвы появится средневековый замок

В середине августа в центре Москвы, на Никитском бульваре, появится копия средневекового замка XIII века. Создан он будет  в рамках ежегодного исторического фестиваля «Времена и эпохи». При этом любопытно, что поучаствовать в строительстве самого замка сможет любой желающий.

Проходить фестиваль будет с 10 по 22 августа. В этот период москвичи и гости города смогут примерить на себя роли кузнецов, гончаров, каменщиков, плотников и других мастеров. В данном обличии они получат возможность самостоятельно ковать гвозди, обстругивать доски, делать черепицу, обтесывать глыбы из известняка и ракушечника, а также делать краски и расписывать ими посуду, сундуки и щиты. При этом делать все это гости будут под руководством опытных наставников.

Приходить на фестиваль можно будет всей семьей, так как организаторы мероприятия подготовили развлечения и для маленьких посетителей. Так, например, специально для детей здесь установят игровую крепость, штурмовать которую можно будет с помощью игрушечного мягкого оружия.

Предполагается, что всего в рамках фестиваля «Времена и эпохи» в Москве будут работать 30 различных площадок. На них представители российских и европейских реконструкторских клубов будут воссоздавать различные исторические эпохи – от каменного века и до конца прошлого столетия.

При этом гости мероприятия смогут не только примерить на себя роль средневековых жителей, но и побывать на экскурсиях, послушать исторические лекции, посмотреть тематические костюмированные спектакли.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.