В рамках фестиваля «Времена и эпохи» в центре Москвы появится средневековый замок

В середине августа в центре Москвы, на Никитском бульваре, появится копия средневекового замка XIII века.

В рамках фестиваля «Времена и эпохи» в центре Москвы появится средневековый замок

В середине августа в центре Москвы, на Никитском бульваре, появится копия средневекового замка XIII века. Создан он будет  в рамках ежегодного исторического фестиваля «Времена и эпохи». При этом любопытно, что поучаствовать в строительстве самого замка сможет любой желающий.

Проходить фестиваль будет с 10 по 22 августа. В этот период москвичи и гости города смогут примерить на себя роли кузнецов, гончаров, каменщиков, плотников и других мастеров. В данном обличии они получат возможность самостоятельно ковать гвозди, обстругивать доски, делать черепицу, обтесывать глыбы из известняка и ракушечника, а также делать краски и расписывать ими посуду, сундуки и щиты. При этом делать все это гости будут под руководством опытных наставников.

Приходить на фестиваль можно будет всей семьей, так как организаторы мероприятия подготовили развлечения и для маленьких посетителей. Так, например, специально для детей здесь установят игровую крепость, штурмовать которую можно будет с помощью игрушечного мягкого оружия.

Предполагается, что всего в рамках фестиваля «Времена и эпохи» в Москве будут работать 30 различных площадок. На них представители российских и европейских реконструкторских клубов будут воссоздавать различные исторические эпохи – от каменного века и до конца прошлого столетия.

При этом гости мероприятия смогут не только примерить на себя роль средневековых жителей, но и побывать на экскурсиях, послушать исторические лекции, посмотреть тематические костюмированные спектакли.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.