Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса: комментарий эксперта

Сообщается, что российский президент сделал это без лишних «ушей», чтобы американский лидер смог успеть его рассмотреть. Об этом сообщило новостное агентство «Bloomberg».

Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса: комментарий эксперта

Недавняя встреча президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки взбудоражила весь мир. Лидеры многих государств ждали результатов этого диалога, так как они могли определить их судьбу.

Такой страной стала Украина. Многие эксперты утверждали, что на встрече Путина и Трампа может быть решена судьба Киева. Стоит отметить, что мировые лидеры обсуждали не только украинский вопрос, но и сирийский конфликт, а также проект «Северный поток-2». Сама встреча проходила изначально в формате тет-а-тет, где президенты наедине смогли обсудить серьезные мировые проблемы.

Так, на закрытом совещании Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести референдум на Донбассе. Сообщается, что российский президент сделал это без лишних «ушей», чтобы американский лидер смог успеть его рассмотреть. Об этом сообщило новостное агентство «Bloomberg».

Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса: комментарий эксперта

Источник фото:  - kremlin.ru -

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, согласится ли на такой исход Дональд Трамп и на что стоит рассчитывать ЛДНР, и обратился за комментарием к директору Фонда прогрессивной политики Олегу Владимировичу Бондаренко. Эксперт считает, что о согласии необходимо интересоваться только у лидера США:

«Думаю, такие вопросы следует задавать Дональду Трампу, а я гадать не буду. Однако отмечу, что ЛДНР в любом случае находится под моральной протекцией и опекой Российской Федерации, и я думаю, что эта ситуация сохранится».

Также Олег Владимирович отметил, что Украина не сможет как-то серьезно воспрепятствовать планам Трампа и Путина, если это решение будет принято:

« Конечно же, нет. У Киева нет для этого никаких сил. Максимум, на что они способны, так это на провокацию, ничего более».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Украина не сможет как-либо повлиять на решение лидера Америки Дональда Трампа. Получается, Киев полностью зависим от США, и не сможет ничего изменить.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.