«Будут ехать в объезд»: депутат рассказал о провальных попытках Киева сорвать поездки украинцев в Крым

Председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк объявил, что попытки украинских силовиков помешать въезду украинцев в Крым провалились.

 «Будут ехать в объезд»: депутат рассказал о провальных попытках Киева сорвать поездки украинцев в Крым

Председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк объявил, что попытки украинских силовиков помешать въезду украинцев в Крым провалились. Об этом он рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму». По его мнению, пропаганда Киева никак не повлияла на желание граждан Украины отдыхать на полуострове.

 «Граждане Украины ехали и едут в Крым. Все их билборды, статьи блогеров, светофоры и так далее не имеют абсолютно никакого эффекта. Кто хочет, тот едет. Даже если они просто перекроют границу, люди будут ехать в объезд», – заявил депутат.

В 2018 году Крым посетило более 600 тысяч украинцев и Черняк уверен, что к концу года эта цифра перевалит за отметку в миллион туристов. При этом депутат отмечает, что численные показатели – это не главное в работе ведомства, важно оказать гостеприимный прием всем туристам, приезжающим на отдых в республику.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники украинской полиции намеренно создают очереди, чтобы усложнить переход через границу и таким образом отпугнуть людей. Однако в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым заявили, что попытка силовиков провалилась из-за слаженной работы крымских пограничников, которые оперативно оформили въезжающих в Крым и не допустили развитие транспортного коллапса.

В Погрануправлении также отмечают, что многие украинцы приезжают на полуостров не для кратковременного визита, а продолжительного, полноценного отдыха.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

В результате схода с рельс на поезд рухнул путепровод.

А.Г.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране.

Лия Баранова

Проект предполагает строительство газопровода из России в Германию через Балтийское море протяженностью свыше 1200 км.

Лия Баранова

25 ноября был задержан экипаж трех кораблей ВМС Украины за незаконное пересечение российской границы.