В США признали превосходящую мощность российского ядерного оружия

На портале бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций Соединённых Штатов SoftRep признали, что российское ядерное вооружение в несколько раз превосходит по мощности американское.

В США признали превосходящую мощность российского ядерного оружия

На портале бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций Соединённых Штатов SoftRep признали, что российское ядерное вооружение в несколько раз превосходит по мощности американское. По информации специалистов, новейшие разработки военной промышленности России значительно опережают стратегические виды вооружений в других странах.

Специалисты портала сравнили ядерную мощность различных атомных боеприпасов, в том числе и сброшенные США на Японию бомбы «Малыш» и «Толстяк». Так, мощность российского «Сармата» - около 50 тысяч килотонн, а суперторпеды с подводной лодки «Статус-6» - 100 тысяч килотонн. Если сравнивать с американской термоядерной бомбой в-53, мощность которой оценивается в 9 тысяч килотонн, то становится очевидным превосходство ядерного оружия Российской Федерации по силе в 5,5 и 11,1 раза соответственно.

По информации авторов материала, баллистическая ракета «Дунфен-31» КНР в полтора раза мощнее своего американского конкурента «Минитвен», мощность которого 475 килотонн. Боеприпас китайского производства обладает силой в тысячу килотонн. У Северной Кореи имеется бомба с мощностью в 250 килотонн.

Ранее в американских СМИ рассказывали о возможностях российского новейшего вооружения, которое окрестили оружием «судного дня». Речь идёт о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой, а также о гиперзвуковых ракетных комплексах «Кинжал». По мнению западной прессы, Россия не блефовала, говоря о перспективных оружейных разработках.

Напомним, что российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» прошёл эксплуатационные войсковые испытания в первой половине 2018 года. Ракеты комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли (фрегаты, авианосцы, эсминцы и крейсеры). После пройденных успешных испытаний в декабре 2017 года, «Кинжал» приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.