Второй опытный самолёт МС-21-300 совершил успешный 6-ти часовой перелёт

Успешно прошёл перелёт второго опытного самолёта МС-21-300 в рамках программы лётных испытаний машины.

Второй опытный самолёт МС-21-300 совершил успешный 6-ти часовой перелёт

Успешно прошёл перелёт второго опытного самолёта МС-21-300 в рамках программы лётных испытаний машины. Так, 20 июля борт совершил вылет из Иркутска и приземлился через шесть часов на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области).

«Перелёт прошёл в штатном режиме, все системы работали без сбоев», - сообщил командир воздушного судна Василий Севастьянов, который является лётчиком-испытателем 1 класса ОКБ им. А.С. Яковлева.

Лётные испытания второго самолёта МС-21-300 начались в начале мая 2018 года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут». В ходе этих полётов суммарной продолжительностью 14 часов, машине удалось подняться до высоты 12 километров и набрать скорость 850 км/час.

В рамках лётных испытаний были подтверждены характеристики управляемости и устойчивости самолёта в различных конфигурациях механизации крыла с убранными и выпущенными шасси. Также была проведена калибровка системы измерения высотно-скоростных параметров и проверены разные режимы работы двигателей, в том числе запуск и отключение силовой установки в воздухе. Испытатели проверили работоспособность всех основных систем самолёта.

Как сообщили в пресс-службе корпорации «Иркут», дальнейшие испытания двух опытных самолётов МС-21-300 будут проходить на базе лётно-испытательного и доводочного комплекса ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева». Для будущих работ был построен новый ангар, были развёрнуты средства наземного обслуживания, а также создан комплекс сбора, обработки и анализа полётных данных. Новейшие технологии обработки информации лётных испытаний призваны обеспечить высокую информативность полётов, так, система бортовых измерений позволяет фиксировать более 30 тысяч различных параметров.

Напомним, что МС-21 – российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Первый полёт машины состоялся 28 мая 2017 года. Серийное производство самолёта было запланировано на 2017 год, но позднее было перенесено на 2019 год. МС-21 составит конкуренцию китайскому COMAC C919, Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Российский самолёт предназначен для перевозки пассажиров, грузов и багажа на внутренних и международных авиалиниях, он имеет самый широкий фюзеляж в своём классе (4,06 м), что увеличивает комфортность для пассажиров и экипажа.

Новости партнеров