Импортзамещение в IT: российский производитель электроники планирует перехватить заказы у китайских конкурентов

Петербургской высокотехнологичной компанией ООО «СтарЛайн» запущен масштабный проект по созданию крупнейшего в России контрактного производства электроники.

Импортзамещение в IT: российский производитель электроники планирует перехватить заказы у китайских конкурентов

Петербургской высокотехнологичной компанией ООО «СтарЛайн» запущен масштабный проект по созданию крупнейшего в России контрактного производства электроники. Кардинальному расширению компании поспособствовало применение современного роботизированного оборудования, которым ранее не пользовались отечественные производители.

У «СтарЛайн» грандиозные планы, они хотят перехватить заказы у китайских конкурентов и значительно расширить своё производство. По словам президента компании Темура Аминджанова, для реализации стратегии развития предприятия на площадке в Янино запускаются цеха по выпуску электронных плат, кабелей и финальной сборки изделий. Новое здание цеха площадью 10 тысяч кв. м. оснащено роботизированными линиями ведущих мировых производителей (японских, австрийских и швейцарских компаний), таких, как: NMill, Erowa, Venzel, Mitsubishi, Fleisher, Ziersch, ORLaser и другие.

Также был построен роботизированный склад 12-метровой высоты, а в ближайшее время планируется открытие ещё двух цехов для производства пластиковых корпусов и металлических форм для них. Это необходимо для обеспечения полного цикла работ, и для реализации потребуются инвестиции в размере 10-15 миллионов евро для каждого из цехов.

По словам Аминджанова, рост производства составляет 300% в год, это обусловлено огромным спросом на данные услуги. Он рассказал, что сотни российских разработчиков электронных систем вынуждены заказывать сборку своих изделий в Китае из-за недостатка в России производств, оснащённых современным оборудованием.

Проект «СтарЛайна» позволит расширить существующее в стране производство электроники. Сейчас компания производит автомобильные системы безопасности, которые охватывают 48% российского рынка и приносят около 30 миллиардов рублей годового объёма. Предприятие сотрудничает сотней российских и иностранных разработчиков. Среди них многие известные компании, такие как «Термотроник», Optosense, «Кибернетические технологии», «Центр речевых технологий», «Инис», СКБ «Квант» и другие.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.