Больше, чем в прошлом году: на Украине процветает торговля людьми

С начала 2018 года украинскими правоохранителями выявлено 190 правонарушений в сфере торговли людьми и 365 связанных с сутенёрством.

Больше, чем в прошлом году: на Украине процветает торговля людьми

На Украине процветает торговля людьми и проституция. С начала 2018 года украинскими правоохранителями выявлено 190 правонарушений в сфере торговли людьми и 365, связанных с сутенёрством. Эти цифры на 75% превысили прошлогодний показатель за тот же период времени. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции.

Как сообщает начальник Департамента борьбы с преступлениями связанными с торговлей людьми Артём Крищенко, было задержано 14 членов преступных группировок. В адрес злоумышленников выдвинуто 121 подозрение.

Сотрудниками полиции установлено 63 участника ОПГ, которые занимались этим противозаконным бизнесом. По всем фактам преступлений собраны доказательства, а материалы уголовных дел находятся на рассмотрении в судах.

Досудебные расследования выявили 156 лиц, которые признаны потерпевшими в уголовных процессах. Среди них – 49 мужчин, 91 женщина, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей.

Также органами Нацполиции установлено 116 лиц, замешанных в совершении преступлений, связанных с сутенёрством. Им были выдвинуты подозрения в 335 уголовных процессах. Масштаб совершённых преступлений поражает, в этом году их на 75% больше, чем в прошлом.

«Больше всего преступлений, связанных с сутенерством и сводничеством, выявлены в Киеве, Харьковской, Днепропетровской и  Одесской областях. В частности, в Одессе полицейские разоблачили иностранца — организатора международного канала торговли людьми. Правоохранители задержали злоумышленника в столичном аэропорту во время попытки переправить украинок в Испанию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации», - рассказал Крищенко.

Среди выявленных правонарушений, были установлены пять фактов торговли детьми, в их числе попытка сдать в «аренду» малолетнего мальчика. Напомним, что в Хмельницкой области полицейские задержали женщину, которая пыталась отдать своего четырёхлетнего сына за деньги в долгосрочную аренду для попрошайничества.

После незаконного захвата власти в результате вооружённого переворота в 2014 году, на Украине катастрофически увеличилось количество преступлений. Правоохранительная реформа не принесла должного эффекта, у большинства криминальных группировок и различных радикалов оказались развязаны руки. Прикрываясь националистическими лозунгами, преступники совершают различного рода правонарушения и тяжкие преступления.


 

 

Новости партнеров