Стало известно, сколько Россия заработала на ЧМ-2018 за счет иностранных болельщиков

В России и за рубежом продолжают подводить итоги чемпионата мира по футболу, который проходил в РФ с 14 июня по 15 июля.

Стало известно, сколько Россия заработала на ЧМ-2018 за счет иностранных болельщиков

В России и за рубежом продолжают подводить итоги чемпионата мира по футболу, который проходил в РФ с 14 июня по 15 июля. На первенство съехались спортивные фанаты из десятков стран мира, и теперь в западной прессе пытаются подсчитать, сколько же денег принесли иностранные болельщики экономике России.

Так, британское издание Financial Times опубликовало отдельный материал, посвященный данному вопросу. По мнению авторов статьи, ЧМ-2018 не только существенно помог улучшить имидж РФ на международной арене, но и оказал положительное влияние на ее экономику.

Ссылаясь на данные, полученные от российского Сбербанка, Financial Times сообщает, что за месяц, пока шел чемпионат мира по футболу, иностранцы в общей сложности потратили в РФ около 1,5 млрд долларов.

Например, в ресторанах, кафе и фаст-фудах фанаты оставили 6,2 млрд рублей. На долю гостиниц во время ЧМ-2018 пришлось 5 млрд рублей.

При этом, стоит отметить, что, по официальным данным, за время мундиаля в России побывало около 3 млн иностранцев. Таким образом, получается, что в среднем расходы каждого из них составили около 500 долларов.

Однако речь идет только о тех тратах, которые совершались по картам, а вот расходы, оплаченные наличными, учесть гораздо сложнее. Кроме того, номера в отелях и гостиницах болельщики тоже, как правило бронировали и даже оплачивали заранее, а потому реальные доходы от мундиаля, очевидно, гораздо больше, чем 1,5 млрд долларов.

Как пишет  Financial Times, расходы болельщиков зачастую зависели от того, насколько успешно выступали команды. Больше всего фанаты тратили в дни знаковых матчей, а также в те периоды, когда какая-либо команда вылетала из турнира, и болельщики собирались уезжать обратно домой.

 Интересно, что, согласно данным Сбербанка, большинство фанатов – около 75% - тратили деньги в основном в одном и том же городе. Однако нашелся и такой иностранец, который проехал по всем 11 городам, в которых проводился мундиаль.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.