Меньше ДТП и пробок: как платные парковки помогли справиться с транспортной напряжённостью Москвы

Благодаря платным парковкам значительно сократилось количество ДТП, уменьшилось число пробок, улучшилось движение общественного транспорта, а также был облегчён подъезд автомобилей экстренных служб к местам происшествий.

Меньше ДТП  и пробок: как платные парковки помогли справиться с транспортной напряжённостью Москвы

Население российской столицы в последние годы постепенно увеличивалось, а вместе с тем, росло количество машин. Из-за большой транспортной загруженности и припаркованных повсюду автомобилей образовывались многокилометровые пробки. Владельцы автомобилей оставляли средства передвижения во дворах, на газонах и даже во втором ряду. Это случалось благодаря безнаказанности и тому, что парковка была бесплатной.

Предыдущее руководство Москвы не решалось вводить плату за парковочные места, опасаясь критики со стороны горожан, однако бездействие вызывало гораздо большие трудности в перспективе.

Издание «ПолитЭксперт» приводит в пример слова научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина. По мнению специалиста, методы Лужкова были «весёлыми популистскими штуками», такой большой город не мог обойтись без контроля над размещением транспорта. Более сложная обстановка складывалась в историческом центре столицы, где из-за оставленных повсюду машин, жителям и гостям города порой трудно было рассмотреть всю красоту Москвы.

Нынешнее руководство столицы, сразу же после вступления к управлению городом, принялось разрабатывать методы решения этой острой проблемы. Запущенность транспортного вопроса была очевидна: огромные пробки, городские троллейбусы и автобусы не могли высадить своих пассажиров на остановках из-за припаркованных повсюду автомобилей, в центре машины стояли на газонах и тротуарах. Всё это было источником социальной напряжённости.

Впервые платную парковку в столице опробовали в 2013 году. Изначально некоторые водители высказывали недовольство нововведением, но затем многие действительно обратили внимание на пользу от этого проекта. Значительно сократилось количество ДТП, уменьшилось число пробок, улучшилось движение общественного транспорта, а также был облегчён подъезд автомобилей экстренных служб к местам происшествий.

Для разгрузки центральной части Москвы потребовалось увеличение штрафов за парковку в неположенном месте до трёх тысяч рублей. Оставленный не на платной стоянке автомобиль забирает служба эвакуации. Мера вынужденная, и благодаря этому удалось вернуть российской столице ту красоту, которая длительное время была скрыта за припаркованными машинами и длинными пробками.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.