Эксперт поддержал слова Путина о необходимости пенсионной реформы

На этой неделе президент России Владимир Путин высказал свое мнение по поводу обсуждаемой в настоящее время пенсионной реформы.

Эксперт поддержал слова Путина о необходимости пенсионной реформы

На этой неделе президент России Владимир Путин высказал свое мнение по поводу обсуждаемой в настоящее время пенсионной реформы. Напомним, что 19 июля Государственная Дума рассмотрела в первом чтении внесенный правительством законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста.

По словам Владимира Путина, данный вопрос, безусловно, является крайне важным для всех жителей РФ, а потому он пристально следит за развитием ситуации, изучает мнение экспертов и простых граждан на этот счет.

Как отмечает глава государства, он не очень доволен нынешней версией законопроекта по изменению пенсионной системы. При этом Путин и в целом не рад тому, что придется идти на повышение пенсионного возраста. Однако, как подчеркнул президент, это вынужденная мера, которая назрела уже давно.

По словам российского лидера, реформу можно отложить еще на несколько лет, однако в перспективе ситуация будет только усугубляться. Он напомнил, что уже сейчас на 5 работающих граждан приходится 6 пенсионеров и, если не увеличить возраст завершения трудовой деятельности, это соотношение в дальнейшем будет только расти. В итоге все это приведет к снижению самих пенсий и увеличению числа бедных людей. Однако власти РФ хотят, наоборот, увеличивать пенсии и сокращать число бедных.

Также Владимир Путин отметил, что рассмотренный Госдумой в первом чтении проект – лишь предварительный вариант. В дальнейшем в него будут внесены некоторые изменения и правки. Президент лично следит за этим вопросом  и учитывает все разумные конструктивные предложения на этот счет.

По мнению политолога, политтехнолога, президента консалтингового агентства Bakster-group Дмитрия Гусева, объективная необходимость в проведении пенсионной реформы в России, действительно, назрела давно, как об этом и заявил президент.

«Конечно, дело не в пенсионном возрасте, а во всей пенсионной реформе. Всем очевидно, что с пенсионной системой что-то нужно делать, принимать какие-то меры, пусть даже они будут непопулярные. И если власть готова взять на себя ответственность, то это хорошо. А дальше все зависит от того, что реформа должна быть обсуждена во всем обществе достаточно широко. В итоге необходимо избрать такой вариант реформы, который будет, с одной стороны, эффективным, а с другой, безболезненным для населения. Первое чтение прошло, и теперь будут и поправки и обсуждения – все будет», - говорит эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.