«Перешли на новое качество»: Ищенко проанализировал встречу Путина и Трампа

В интервью изданию Украина.ру политолог Ростислав Ищенко провел анализ встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Перешли на новое качество»: Ищенко проанализировал встречу Путина и Трампа

В интервью изданию Украина.ру политолог Ростислав Ищенко провел анализ встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Эксперт отметил, что факт самой встречи является поводом для перехода отношений стран на новый уровень.

«Отношения между США и Россией не изменившись формально — мы продолжаем констатировать, что они находятся на крайне низком уровне — неформально перешли в новое качество», — считает Ищенко.

По мнению политолога, встреча президентов не подразумевала достижения каких-либо договоренностей или подписания бумаг, она была необходима, чтобы понять, получат ли переговоры продолжение, или достичь конструктивного диалога сразу не получится. При этом важно отметить, что многие моменты переговоров не раскрываются в прессе. По словам Ищенко, диалог между странами запущен, и президенты знают, к каким результатам он должен привести.

Ищенко также считает, что возможный компромисс между США и Россией изменит мировую конфигурацию и повлияет на расклад сил в глобальной политике.

Большой негатив обрушился на президента США на родине после завершения встречи. Однако Ищенко призывает не верить западной прессе. Может показаться, что вся Америка против Трампа, но такое впечатление создается как раз из-за негатива в прессе. Согласно опросам позитивно отнеслись к этой встречи столько же американцев, сколько поддерживает президента США, - 40-44% населения. Эксперт отмечает, что пресса с самого начала выступала против Трампа, не давая ему идти по намеченному политическому курсу.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.