СМИ США обвиняют Республиканскую партию и Трампа в том, что они стали «инструментом России»

В США все больше переживают по поводу того, что президент страны Дональд Трамп пытается сотрудничать с Россией и лично Владимиром Путиным.

СМИ США обвиняют Республиканскую партию и Трампа в том, что они стали «инструментом России»

В США все больше переживают по поводу того, что президент страны Дональд Трамп пытается сотрудничать с Россией и лично Владимиром Путиным.

Американское издание The Washington Post на этой неделе опубликовало материал, посвященный данному вопросу. По мнению автора колонки Пола Уолдмана во время встречи в Хельсинки Трамп провел перед Путиным «жалкий ритуал подобострастия». Особенно недоволен журналист тем, что президент США проигнорировал якобы имеющиеся против России улики в деле вмешательства в американские выборы.

При этом Уолдман уверен, что Республиканская партия, сторонником которой и является Дональд Трамп, практически единодушно поддерживает действия президента и практически движется к тому, чтобы «стать инструментом России».

В подтверждение своих слов автор материала приводит несколько доводов. Так, пишет журналист, в 2016 году Республиканская партия якобы приняла предложение о помощи в проведении предвыборной кампании от представителей российской власти.

Также Пол Уолдман утверждает, что приближенные Трампа контактировали с правительством РФ, но умалчивали об этом. В качестве обвинения журналист упоминает и тот факт, что республиканцы не дали реализовать инициативу по укреплению защиты выборных систем – якобы, чтобы фальсифицировать выборы.

Напоминает автор и о том, что Национальная стрелковая ассоциация оказала серьезную финансовую поддержку Республиканской партии в ходе предвыборной кампании. При этом спецслужбы США также ищут здесь российский след и пытаются доказать, что средства были получены именно от РФ.

«Возможно, они напуганы тем, что их бешеный электорат решит, что они недостаточно преданы культу Трампа. Вне зависимости от причин, они ушли по этой дорожке уже очень далеко и не похоже, чтобы они собирались поворачивать обратно», — обвиняет республиканцев Пол Уолдман.

Статья The Washington Post в очередной раз демонстрирует, что демократические силы США продолжают борьбу против Дональда Трампа, надеясь сместить его с поста президента до официального окончания срока. При этом в своих обвинениях они используют, главным образом, именно недоказанные связи Трампа и республиканцев с Россией.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.