Пентагон поддержал идею Трампа пригласить Путина в Вашингтон

На этой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в Вашингтоне.

Пентагон поддержал идею Трампа пригласить Путина в Вашингтон

На этой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в Вашингтоне. Правда, в самих Соединенных Штатах эта новость вызвала весьма неоднозначную реакцию, особенно в руководящих кругах.  Тем не менее, в Пентагоне в итоге все-таки одобрили данную идею.

Так, сегодня, 21 июля, заместитель главы военного ведомства США Джон Руд в интервью одному из американских телеканалов заявил, что подобное приглашение со стороны Белого Дома будет вполне практичным и разумным шагом.

«Я считаю, что обмен мнениями и откровенные дискуссии между нашими лидерами нужны. Я думаю, что приглашение нанести визит вполне нормально и практично», - отметил представитель Пентагона.

По словам Руда, Россия является важным игроком на международной политической арене, поэтому вести диалог с ней в любом случае необходимо. При этом он напомнил, что предыдущие руководители США также стремились установить контакты с Кремлем и даже приглашали президента Владимира Путина в Соединенные Штаты.

Так, например, Путин посещал США, когда Белый Дом возглавлял Джордж Буш-младший. При этом они не только вели официальные переговоры, но и проводили встречи в неформальной обстановке.

«Президент Путин и раньше посещал Белый дом, он посещал Соединенные Штаты. Когда я работал в Белом доме при президенте Джордже Буше-младшем, Путин приезжал домой к президенту Бушу в Кроуфорд, штат Техас. Он также приезжал к нему на рыбалку в Кенненбанкпорт, штат Мэн», - рассказал замглавы Пентагона Джон Руд.

Стоит отметить, что ранее идею пригласить президента РФ Владимира Путина в США также поддержал глава Государственного департамента Майк Помпео.

Конкретная дата визита российского лидера в Вашингтон пока не известна. Однако предполагается, что данный визит может быть назначен на осень 2018 года.

Напомним, первая полноценная двусторонняя встреча президента Росси Владимира Путина и глав США Дональда Трампа состоялась 16 июля в столице Финляндии Хельсинки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Немецкие эксперты пришли к выводу, что решение Берлина признать Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы было спорным.

А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.