Понимают, чем чревато: США и Европа не будут поддерживать Киев в блокировке крымских портов

Украина хочет, чтобы давление на Россию оказали США и Евросоюз путём санкций, в это время Киев хочет оказаться в стороне.

Понимают, чем чревато: США и Европа не будут поддерживать Киев в блокировке крымских портов

Сегодня министр инфраструктуры Украины Виктор Омелян заявил о том, что украинская сторона ведёт переговоры с западными партнёрами для введения санкций против морских портов в Крыму. Таким образом, «незалежная» пытается устроить блокаду для полуострова.

Заявление украинского министра прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. По его мнению, Украина сама нарушила правила, установленные подписанным документом о совместном использовании Азовского моря. Отправной точкой начала противоречий стал арест российского рыболовецкого судна «Норд».

«Заявления о санкциях к российским портам – чисто эмоциональные вещи, свидетельствующие о крайней степени невменяемости высшего руководства этой страны. Киев подписывал документы о совместном использовании с РФ Азовского моря на равных правах, а после этого создал прецедент с арестом российского рыболовного сейнера «Норд». В результате украинские власти инициировали конфликт с Москвой, спровоцировав ее на ответные действия в отношении украинских судов. И сейчас это выставляется поводом для жалоб, санкций и ущемлений», - отметил эксперт.

По мнению Суздальцева, Украина хочет, чтобы давление на Россию оказали США и Евросоюз, в это время Киев хочет оказаться в стороне. Он считает, что Запад не станет реагировать на заявления украинской стороны, а вся эта риторика украинского министра направлена на очередной пиар киевской власти в глазах населения страны.

«Кроме того, нужно понимать: блокировка российских портов в Черном море возможна только в одном случае – объявления войны. Любые попытки ограничить или запретить использование приморской стратегической инфраструктуры Россия вполне обоснованно расценит как начало войны, в результате чего начнется Третья мировая, и будет она ядерной. Заявления Киева рассчитаны на внутреннюю украинскую публику, они не поддаются логике и осмыслению, это просто чушь, на которую Запад даже не обратит внимания», - пояснил Суздальцев.

Также эксперт рассказал, что в последнее время Киев всё более агрессивно высказывается в адрес России и всячески угрожает. Например, недавнее заявление депутата Верховной рады от «Самопомощи» Семёна Семенченко о необходимости расторжения договора о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Многие эксперты считают, что такой шаг отразится негативно в первую очередь на Украине, так как это станет де-факто самоизоляцией страны.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.